Выбираем игровой ноутбук

Для игр по-прежнему актуально использовать мощные и безотказные ноутбуки, отличные компактностью и солидной автономной работой на собственной батарее. Но данную технику не так-то просто подобрать для собственных нужд, поскольку нужно обращать внимание на множество составляющих.

При выборе игровых ноутбуков нужно в первую очередь смотреть на процессоры. Для игр неплохо подойдут процессоры AMD, которые неплохо работают с графикой. Но в последние годы процессоры от Intel также подтянулись в этом плане и вполне можно выбрать многопоточные версии, которые отлично «тянут» игры, а в спокойном состоянии, благодаря функции SpeedStep, способны существенно экономить энергию от аккумулятора.

Игровые ноутбуки часто оснащаются дискретными видеокартами, которые априори гарантируют лучшую производительность. Такие карты ценны и в плане практичности – если одна из них сгорит, то ее можно заменить на новую. Стоимость видеокарт на ноутбуки стабильно удерживается на высоком уровне, но все равно – такой ремонт собственными силами займет относительно небольших денег, если бы пришлось приобретать новую аналогичную компьютерную технику. Можно сэкономить, если приобрести игровой ноутбук с интегрированной видеокартой, которая в наше время может отличаться высокой мощностью. Достаточно вспомнить новые смартфоны с интегрированными видеокартами, которые также «тянут» большинство ресурсоемких игр. Отличная линейка игровых ноутбуков существует у производителя Asus под названием Asus ROG, которые имеют отличные характеристики за свои деньги, да и ремонт ноутбуков Asus стоит дешевле, чем того же HP.

При выборе данной техники нужно смотреть на ОЗУ, которое должно иметь двухзначную цифру. Можно выбрать ОЗУ в виде DDR 3 или DDR 4, но нужно понимать, что последние пока что стоят существенных денег. Можно сэкономить, если остановиться на первом варианте. 

Емкость аккумулятора у вышеуказанной техники должна быть максимальной, то есть внутри должно иметься не менее девяти литиевых ячеек, которые априори гарантируют работу компьютера не менее нескольких часов при самом жестком энергопотреблении.

Для игр лучше брать ноутбуки с предустановленными твердотельными запоминающими устройствами, ценными тем, что гарантируют детальную прорисовку переднего и заднего плана. Но компьютеры с SSD стоят пока что дорого и порой лучше брать версии с классическими HDD, которые стоят дешевле и в них можно разместить куда больше игр.

Обязательно нужно подбирать модели с качественным корпусом. Самые дорогие ноутбуки данного класса могут комплектоваться алюминиевыми корпусами, ценные в плане повышенной стойкости к физическим воздействиям. Но лучшими считаются модели с пластиковыми корпусами, которые неплохо сопротивляются физическим ударам, отличаются нулевой теплопроводностью, а стоят весьма умеренных денег.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Выбираем игровой ноутбук
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи