Что лучше покупать – плазму или ЖК

При выборе телевизора или монитора очень часто встречается ситуация, когда после решения основных проблем – размера экрана устройства, разрешения дисплея, возникают проблемы с выбором матрицы. И, хотя выбор ее не так критичен, критерий выбора матрицы занимает почетное третье место здесь.

На рынке сейчас доминируют два основных вида матриц – ЖК и плазма. И, хотя у первой есть значительное преимущество перед второй, именно между ними идет активная борьба. Рассмотрим основные преимущества как одной, так и другой, и поймем, какая из них нужна конкретному пользователю. Зайдя в любой магазин, сразу можно услышать нелестные комментарии от продавцов касательно плазменных телевизоров. Они называют многие их недостатки, а самые распространенные утверждения стоит рассмотреть, чтобы у пользователя не возникало иллюзий по этому поводу.

Прежде всего, от каждого продавца можно услышать, что плазма быстро выгорает. То есть, следы от изображения на дисплее остаются и затем мешают просматривать информацию. Спешу успокоить будущих покупателей плазмы: данная проблема была уже давно успешна решена. В современных плазменных телевизорах для получения остаточного изображения необходимо как минимум 12 часов держать его включенным, и чтобы он показывал одну и ту же картинку на экране. Разумеется, такого система безопасности не позволит, да и не будет человек держать включенным телевизор такое время. 

С другой стороны, совсем нельзя назвать мифом высокий расход энергии плазменными дисплеями. К сожалению это действительно так, и с этим придется смириться. Но, поскольку телевизор работает от розетки, а не от аккумулятора, ничего страшного в этом нет. 

Взамен же высокому расходу энергии, плазма предлагает глубокий, по сравнению с ЖК, уровень глубины черного цвета. Здесь черный цвет практически нельзя отличить от окружающей дисплей рамки. Кроме того, все остальные цвета также яркие и сочные. Все мультимедиа Sony, в том числе мониторы имеют одни из лучших характеристик на рынке.

Ну а теперь о ЖК. На самом деле, таких дисплеев очень много. Хороший ЖК-дисплей легко обойдет плазму по характеристикам, углам обзора, реалистичности цветов и других параметров. Но такой кран действительно сложно достать, а телевизор, имеющий его, будет стоить дорого. В среднем же ЖК имеет чуть менее насыщенные цвета, у него чуть ниже уровень черного, зато он обладает немного большими углами обзора и яркостью. Различия эти не столь значительны, ими можно и пренебречь. 

Подводя итог, стоит сказать, что каждый дисплей имеет как свои преимущества, так и недостатки. Но в одинаковом ценовом сегменте все решения будут очень похожи между собой. Если человек готов получить яркую и сочную картинку, мирясь с меньшими углами обзора и большим потреблением энергии, его выбор – плазма. Если покупателю нужно просто сбалансированный аппарат, выполняющий свои функции, ему больше подойдет ЖК-дисплей.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Что лучше покупать – плазму или ЖК
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи