Типичные ошибки при статейном продвижении сайта

Продвижение сайта статьями – это размещение на сторонних ресурсах заметок, которые на него ссылаются. Этот способ может дать хороший результат, но только если тексты, ссылки и площадки-доноры отвечают определенным требованиям. Ошибки, которые нередко допускают новички, могут свести на нет все усилия и дать обратный эффект.

Статьи низкого качества

Первая ошибка, характерная для неопытных оптимизаторов, – попытка сэкономить на текстах. Они просто копируют подходящие материалы с других сайтов, вносят небольшие изменения (хорошо, если вручную, а не с помощью специальных программ), вставляют нужные ключевые запросы. Получаются неказистые заметки с ошибками, которые вряд ли кого-нибудь заинтересуют. Люди не будут их читать, не станут переходить по ссылкам. Продвижение сайта некачественными статьями не даст нужного результата, а в худшем случае может привести к санкциям от поисковых систем. Чтобы этого не случилось, тексты должны быть:
  • уникальными хотя бы на 90% (для проверки лучше использовать 2-3 системы);
  • грамотными, без явных ошибок и использования «серых» методов повышения уникальности (когда русские буквы «а», «о», «с» заменяются латинскими);
  • написанными по тематике тех запросов, на которые ставятся ссылки.
  • Неправильные запросы и ссылки
Как говорят ребята из https://webakula.ua/service/prodvizhenie-sayta/, многие не умеют работать с ключевыми запросами и не знают, как их вставить в текст. Например, пытаются использовать для статейного продвижения все словосочетания, составляющие семантическое ядро сайта. Так делать не надо! Для молодого проекта лучше выбирать только низкочастотные и среднечастотные запросы. Выглядеть они должны уместно и максимально естественно. Лучше, если ключевая фраза будет просто присутствовать в предложении, а ссылка пойдет со слова «здесь», «тут», «на сайте» и так далее. И не надо вставлять их в каждое предложение! Оптимальное количество – 2 ссылки в материале объемом не менее 2 тысяч символов.

Неверный выбор площадок-доноров

За размещение своих материалов со ссылками на чужих сайтах надо платить. И чем более качественный и посещаемый ресурс, тем выше цены. Есть, конечно, базы трастовых площадок, которые позволяют бесплатно размещать уникальные тексты. Но их надо тщательно проверять, причем, вручную. Потому что подобные сайты быстро теряют позиции и попадают под фильтры. Ссылки с таких ресурсов могут только навредить. Любая попытка сэкономить на этом этапе может стать главной ошибкой и испортить продвижение. Потому что требования к площадкам, где размещаются тексты, достаточно высокие.
  • Тематики сайтов-доноров и реципиентов должны соответствовать.
  • Чем меньше там материалов, размещенных за деньги, тем лучше.
  • Надо выбирать ресурсы с хорошей посещаемостью.
  • Желательно, чтобы новые материалы появлялись там хотя бы раз в неделю.
  • Не следует размещать свои статьи в архивных каталогах.
Если не допускать перечисленных ошибок, статейное продвижение принесет пользу любому проекту. Оптимальный вариант – заказать услугу на специальной бирже. При этом качество текстов, ключевых запросов и сайтов-доноров надо проверять вручную.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Типичные ошибки при статейном продвижении сайта
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи