Интернет в кармане. Выбираем свой

Пользование интернетом в любой ситуации и в любых условиях уже стало настолько привычной историей, что даже на работе большинство граждан “не имеют совести” и ныряют в соцсети, чтобы срочно чем-то поделиться с друзьями-знакомыми или посмотреть, чем кто уже успел поделиться, за то время, пока ехали на работу или ожидали в какой-нибудь очереди.

И хорошо если речь идет только о соцсетях… Не лишним будет подчеркнуть, что такое положение дел имеет место в разных странах мира. К примеру, недавно стали известны результаты мониторинга причин увольнений в среде сотрудников английских компаний. И что вы думаете? Почти 25% тех, кто остался без работы, без своего на то желания, пользовались интернетом на рабочем месте в личных целях. Но самое обидное даже не в этом, а в том, что руководители компаний не поленились пойти дальше в этом вопросе и отследили, “кто, где и зачем”. Выяснилось, что больше половины уволенных ходили по сайтам знакомств и сайтам пикантных развлечений. Стоит ли говорить о том, что по IP-адресам компьютеров совершенно точно можно узнать, кто именно на каком сайте сидел и в какое время. Иначе бы не было уволенных…

А теперь давайте вспомним, что речь идет о взрослых самостоятельных людях, а не о детках в детском саду. Согласитесь, что может быть неприятнее, когда вмешиваются в твою личную жизнь? А если это делают посторонние люди… Здесь и говорить не о чем.
А ведь всех этих неприятностей можно было бы избежать, имея собственный источник интернета. Всего-навсего. Казалось бы, такая мелочь. Но сколько от нее зависит: и моральный, и физический комфорт, и финансовое благополучие.

Личный интернет - мобильный роутер
Одним из распространенных и удобных источников личного интернета является мобильный 4G 3G Wi-Fi роутер, который можно брать с собой в любую поездку, командировку, на работу, в гости и в поход. Функционирует он от аккумулятора, к интернету подключается от провайдера - sim-карта вставляется в специальный отсек, сразу же активируется, после чего устройство начинает поставлять Интернет. Вы можете подключать планшеты и смартфоны и не зависеть от своего начальства. Больше никто не сможет отследить, куда вы ходите в сети и чем там занимаетесь. Но это лишь одна сторона вопроса - для тех, кто любит “откусить” минутки от рабочих часов и заняться своими делами. Гораздо более полезно то, что такие варианты роутера можно брать с собой в командировку и на отдых. Ведь от него можно подключить сразу несколько устройств и одновременно пользоваться интернетом на них.

Благодаря аккумулятору, можно не заряжать роутер часами, а значит, иметь возможность буквально где угодно выходить в сеть. При этом есть такие экземпляры, которые могут работать и как Power Bank, то есть, способны поделиться энергией с уставшим девайсом. Обычно этим свойством отличаются достаточно мощные роутеры с емкостью батареи 3-4 тыс. мАч и более.

Модем - ваш друг и попутчик
Еще один вариант получить связь без постороннего вмешательства в ваши личные дела - завести себе 4G 3G модем. Это устройство еще меньше, чем роутер, его можно подключать к ноутбуку и совершенно спокойно пользоваться интернетом. Работает оно также от sim-карты оператора. Отличия от роутера состоят в том, что здесь нет аккумулятора, и от модема не получится задействовать несколько устройств сразу. Существует, конечно, вариант совмещения Wi-Fi роутера и модема, в целях создания точки доступа для нескольких гаджетов и соответственно - пользователей.

К модему, как и к роутеру, при необходимости, можно подключить усиливающую антенну и получить интернет даже там, где есть сложности с покрытием. Необходимо лишь заранее продумать этот вариант и приобрести именно такое оборудование - то, к которому можно подключить антенну. То есть, оно должно иметь соответствующие разъемы.

Консультируйтесь со специалистами при покупке, и пусть у вас все будет хорошо: дома, на отдыхе и на работе.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Интернет в кармане. Выбираем свой
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи