Искусственный интеллект IBM Watson AI. По следам прошедшего US Open

Открытый чемпионат США – это четвертый и последний в сезоне турнир Большого шлема. Он стартует в последнюю неделю августа и завершается в начале сентября. Теннисная ассоциация США год за годом проявляет все большую заботу о болельщиках и участниках турнира.


В этом году US Open совместно с IBM улучшили техническое и информационное обеспечение турнира. Организаторы чемпионата презентовали суперкомпьютер на основе искусственного интеллекта, чтобы предоставить болельщикам все возможности нового поколения. В этой статье пойдет речь об применении Watson AI на US Open.

Впечатления болельщиков – это один из наиболее важных элементов спортивных мероприятий. На US Open реакции трибун на игру оцифровывают в режиме реального времени с 2018 года. За 2 недели турнира таких данных собирается огромное количество.

Некоторые собираются с помощью относительно простых и понятных способов – например, главный судья использует специальное устройство CHUM для записи счета, а его помощники на корте фиксируют события матча, такие как невынужденные ошибки игроков, эйсы и виннеры. Радарные пушки, считывающие показания скорости, отправляют полученные данные в контрольный центр.

Отдельную категорию составляют неструктурированные данные – реакция фанатов, снятая во время игры. На сайте tennis-bet.ru прогнозы на теннисные матчи созданы без помощи ИИ, но проходимость у них высока как нигде больше.

Для миллионов болельщиков со всего мира US Open внедрил функцию AI Highlights, которая фиксирует самые захватывающие моменты турнира в режиме реального времени. IBM Watson Media автоматически определяет начало и конец каждого игрового отрезка, исходя из угла съемки и звука удара по теннисному мячу. Также ИИ безошибочно анализирует эмоции игроков, присваивая баллы каждой из них. Еще одной функцией IBM Watson Media является оценка реакции публики и последующий монтаж конкретного отрезка с определенным эпизодом матча.

В течение 2-х недель турнира было снято около 370 часов видеозаписей. Зачем нужны все эти данные?

IBM Watson AI уже который год на повестке международной конференции по использованию технологий искусственного интеллекта.

Watson AI помогает USTA оценить реакцию болельщиков на те или иные эпизоды турнирных мероприятий. Специально для них был создан сервисный чат в приложении US Open под названием "Спроси US Open", который дает пользователю возможность задать интересующие его вопросы, узнать о достопримечательностях стадиона, уточнить счет в том или ином матче, расписание, прогноз погоды и т.д. Таким образом, приложение выступает в роли своеобразного виртуального проводника, который помогает получить всю полноту впечатлений болельщика турнира Большого шлема.

Проанализировав данные за 2 года, IBM Watson AI сделает трансляцию US Open 2020 еще более реалистичной. Поклонникам тенниса не понадобится лететь на турнир, чтобы ощутить захватывающую атмосферу бушующих трибун.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)
Искусственный интеллект IBM Watson AI. По следам прошедшего US Open
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи