Mac Pro 2019 года: обзор и характеристики


В Apple все устройства из серии Mac Pro всегда считались потолком модельного ряда, гаджетами, созданными не для всех, а только для профессионалов. Не то чтобы это очень уж сказывалось на продажах: из-за необычного цилиндрического дизайна возникали проблемы типа плохого охлаждения систем и невозможности самостоятельно установить комплектующие (что для профессионального девайса очень плохо). В итоге всё приводило к низкой производительности и низким продажам. В конце концов модели iMac Pro пользователи посчитали более комфортными для работы (хотя ремонт iMac не из дешевых, как в прочем и любой техники Apple). Однако в 2019 году Apple решили вернуться к истокам серии, представив публике Mac Pro 2019.

Сколько стоит и когда появится в продаже?

Свой передовой гаджет Apple представили на WWDC в 2019 году, продажи Mac Pro уже стартовали. В начальной комплектации Mac Pro 2019 стоит 5999$. В рублях это примерно 390 тысяч. Однако предполагается, что вместе с ним пользователь будет работать и на других «яблочных» продуктах, что тоже обещает сказаться на цене. Полный комплект вкупе с экраном Apple Pro Display XDR обойдётся зарубежному пользователю в 60 000 $. Стоимость в РФ на данный момент неизвестна.

Экран

Apple Pro display XDR – это 32-дюймовая матовая IPS матрица с разрешением 6К (6016 x 3384) и антибликовой защитой, выполненная в классическом стиле Apple. XDR означает, что дисплей совместим с HDR, при этом имея широкий цветовой спектр Р3. Общая яркость дисплея – 1000 нит, однако на отдельных участках экрана она повышается до 1600 нит. Также дисплей оборудован подставкой Pro Stand, стоящей 1000$. Она регулирует и наклоняет экран, а ещё трансформировать его в портретный режим. Последнее отлично подойдёт любителям рисовать на графических планшетах.

Корпус

Из-за специфичного дизайна передней панели Mac Pro 2019 уже окрестили «тёркой». Но так разработчики вернули устройству старый вид, который оно имело до 2013 года. Apple серьёзно поработали над собственными ошибками, учли пожелания пользователей и вернулись к классическому формату устройства, когда комплектующие можно менять по своему желанию. Основа сделана из нержавеющей стали; чтобы «открыть» процессор, нужно сдвинуть алюминиевый колпак и поднять крышки. Небольшие отверстия на лицевой части, за которые Mac Pro 2019 назвали тёркой, созданы для лучшего охлаждения системы.

Mac Pro 2019 работает на процессоре Intel Xeon с 28 ядрами и мощностью до 300 Вт. Большое внимание уделено акустике и системе вентиляции: устройство издаёт небольшой шум при работе. Девайс базово оснащён стандартной видеокартой Radeon Pro 580X, однако можно встраивать в Mac Pro и другие видеокарты, к примеру Radeon Pro Vega II (14 терафлопс и 32 гигабайт памяти), или даже двумя системами Vega II Duo, удваивающими общую производительность операционной системы.

Также в Mac Pro встроена плата ускорения Apple After Burner, воспроизводящая до трёх видеозаписей в разрешении 8К единовременно. Объём оперативной памяти – от 32 гигабайт, а 12 слотов DIMM позволяют расширить это число до 1.5 терабайт. Жёсткие диски не предусмотрены к установке, только SSD-накопители с общим объёмом до 4 терабайт. В корпус можно встроить 8 слотов PCI Express, при этом 4 расширенных, а также 6 USB-портов для разных разъёмов.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Mac Pro 2019 года: обзор и характеристики
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи