Виды цифровых ТВ-приставок

Для приема ТВ-сигнала существую несколько видов ТВ-приставок. Каждая из них имеет свою цель. Чаще всего выделяют следующие виды:

Приставка для цифрового ТВ

Это обычная приставка, предназначенная для приема цифрового сигнала стандарта DVB-T2. Её распространенность обусловлена достаточно низкой ценой и возможностью подключить практически к любому телевизору. Даже очень старому.

Любая такая приставка имеет почти всегда минимум 1 USB-разъем для подключения внешних устройств. Это нужно для просмотра аудио-видео контента с носителя. Поддерживаемые форматы указаны в технических характеристиках.
Ещё одной интересной функцией является возможность записи ТВ-эфира, чтобы не пропустить что-то важное. Причем время записи можно назначить самому, что очень удобно. Прослушивание музыки доступно, если она выводится на колонки. Приставка не обладает уникальными свойствами, однако она делает базовые вещи очень качественно.

IPTV-приставки

Приставка обеспечивает прием и передачу IPTV и OTT вещания. Чаще всего его используют для распространения ТВ-эфира по квартире. Помимо IPTV, Кабельный ресивер способен поддерживать DVB-T2 и DVB-S2. Это позволяет смотреть почти любой эфир.

Ресивер довольно прост в использовании, а передаваемый сигнал можно распространять как по кабелю, так и по Wi-Fi. Скачав плеер с поддержкой IPTV можно принимать сигнал и воспроизводить видео на любом устройстве.

Для подключения 4К-телевизора необходимы очень хорошие технические характеристики, а также поддержка кодека H.265. Устройства высокого ценового сегмента также получают слот для карты CI+, а иногда даже два.

Спутниковые ресиверы

Очень дорогая ТВ-приставка. Цена обусловлена защитой шифрованием, а также необычными стандартами сигнала. Такой ресивер обычно подключают к спутниковой тарелке.

Среди интересных возможностей можно выделить возможность подключения к Интернету посредством Wi-Fi. Как правило, в спутниковых приставках установлен очень мощный процессор. Это нужно я быстрой расшифровки передаваемых данных, а также для расширения функционала устройства. Помимо записи, ресивер способен также воспроизводить контент с внешних носителей.

Спутниковая приставка, несмотря на свою уникальность, все же не сильно отличаются от обычных ресиверов.

Кабельные ресиверы

Для кабельного телевидения необходима своя ТВ-приставка. Это связано с тем, что сигнал распространяется в формате DVB-C.

В отличии от других видов ресиверов, кабельные часто имеют несколько ТВ-тюнеров, что сильно расширяет возможности устройства. Появляется возможность просмотра всех видов телевидения. Правда это распространяется только на дорогие модели данного вида. Дешевые почти ничем не отличаются от обычных ТВ-приставок.

Также некоторые кабельные приставки иногда бывают довольно габаритными. Это связано с тем, что часть места выделяется под SSD-накопитель или жесткий диск.

Смарт-приставка (Андроид)

Приставка превращает практически любой телевизор в Смарт-ТВ. Достаточно лишь иметь один из нужных разъемов.

Работает ресивер на базе операционной системы Андроид. Это позволяет до бесконечности расширять функционал и универсальность устройства. С её помощью можно слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы, мульфильмы. Для воспроизведения 4К необходимо стабильное и хорошее интернет-подключение.

Дешевые версии приставок обладают слабым процессором, что неизбежно очень скоро приведет к возникновению лагов и багов. Поэтому перед покупкой стоит еще раз все обдумать. Помимо обычных ТВ-приставок существуют еще гибриды, которые поддерживают сразу несколько стандартов. Приобретение этого варианта необходимо грамотно обдумать.

Большинство вариантов изначально задумывались для простого приема цифрового сигнала, но кто бы мог подумать, что развитие данного типа устройств произойдет так быстро. Поэтому при наличии старого, потрепанного ТВ приставка очень пригодится.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виды цифровых ТВ-приставок
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи