Отличие работы авторизованных и неофициальных сервисов Apple

Поломка любимого iPhone – неприятное событие, к которому не все оказываются готовы. При появлении неисправности владелец первым делом определяется с тем, куда ему пойти решать проблему: к официальным представителям Apple или к проверенным мастерам, чья репутация не вызывает сомнений. Разумеется, при наличии гарантии выбор очевиден, но и в таких ситуациях иногда приходится задуматься из-за сроков ремонта или необходимости вспоминать данные Apple ID, которые нет возможности даже восстановить. Разберёмся, в чём принципиальная разница между авторизованными Apple компаниями и частными самостоятельными сервисами, где ремонтируют iPhone. Станет понятно, куда и когда идти.


Авторизованные сервисные центры Apple

Распространенная ситуация, которая встречается до сих пор – потребовался ремонт iPhone X из-за проблем с дисплейным модулем. Во время оформления смартфона администратор в сервисе попросил создать резервную копию всех данных и отключить функцию «Найти iPhone». Чек требуется не всегда, но в некоторых случаях он нужен для подтверждения даты покупки, которая имеет значение.

Купленный в 2017 году iPhone X уже был не на гарантии, но от траты 20 тысяч рублей спасла важная особенность «официалов» - наличие программ расширенного ремонта Apple. Среди нескольких есть и программа замены модуля дисплея iPhone X при неисправности сенсорных элементов, действующая три года со дня покупки при условии отсутствия трещин на стекле. В итоге уже через 2 часа устройство было отремонтировано по всем правилам Apple, а на новую деталь дан гарантийный срок 90 дней.

Самостоятельные сервисы без авторизации

Без чека и данных Apple ID такого везения могло не случиться. Запасной вариант – визит к мастерам, которые тоже годами чинят смартфоны Apple, но без авторизации Apple. В таких местах стоимость дисплейных модулей ощутимо меньше, но есть и обратная сторона цели сэкономить – качество предлагаемых компонентов. Сервисы, уважающие себя и своих же клиентов, не экономят на запчастях, поэтому разница с ценами авторизованных компаний иногда незначительна, а срок гарантии достигает 180 дней.

Необходимости отключать до ремонта «Найти iPhone» тоже нет из-за отсутствия у частных сервисов фирменных тестов Apple, зато активная защита не помешает сделать ремонт. Официальные представители при таких нюансах просят сначала отключить защиту, препятствующую проведению нужных действий. Нередко процесс сброса пароля учетной записи растягивается на 1 или 2 недели.

Качество обслуживания в авторизованных сервисах Apple тщательно контролирует, так как при нарушении стандартов компания получает репутационный вред. В то же время многие владельцы частных сервисов не меньше заинтересованы в высоком уровне оказываемых услуг. Оправданные ожидания клиента – гарантия новых обращений при необходимости, а кроме них ещё и рекомендации близким и знакомым. При этом выбор всегда остаётся за клиентом: переплатить и сделать ремонт официально или сэкономить в проверенном месте.

Источник: https://kibercentre.ru/servis_apple/remont_iphone_x/
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Отличие работы авторизованных и неофициальных сервисов Apple
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи