Обзор Apple Watch Series 3



Часы – вещь, ставшая неотъемлемой частью повседневной жизни любого человека. На замену обычным часам пришло множество фитнес-браслетов и «умных» часов. Выбор стал настолько огромен, что глаза просто разбегаются в разные стороны. Но несмотря на большое разнообразие смарт-часов, заполонивших рынок, абсолютными лидерами есть и остаются Apple Watch. Фанаты яблочной техники знают, что Apple Watch – незаменимое дополнение к своему iPhone. Сегодня речь пойдёт о самой популярной и самой доступной модели из линейки смарт-часов купертиновской компании, а именно об Apple Watch Series 3 (38mm).

Самое главное преимущество смарт-часов Apple над остальными конкурентами – это работа в единой экосистеме всех устройств. Яблочные часы «дружат» и с iPhone, и с MacBook Pro, и с AirPods. Если у вас смартфон на Android, то лучше сразу забудьте об идее покупке «умных» часов от Apple: они попросту не работают в связке Apple + Android.

А теперь об Apple Watch. Корпус выполнен из алюминия, а нижняя часть, под которой находятся датчики измерения пульса, сделана из пластика. Но пластик никак не влияет на тактильные ощущения: часы на руке ощущается крайне комфортно, и вообще не чувствуется «дешевизна» материала, на котором сэкономили.

Важно знать, что Apple Watch – это «умные» часы, а не просто фитнес-трекер. Девайс работает на операционной системе WatchOS и может существовать как отдельное устройство. Стоит отметить, что для Apple Watch существует собственный магазином приложений. Однако для их работы необходима синхронизация с iPhone.

Не зря говорят, что, проходив с «умными» часами от Apple один день, ты захочешь пользоваться ими снова. Вибромотор у них мягкий и приятный, однако из этого вытекает существенный минус: если спать в них, то вибрация от будильника вряд ли вас разбудит. Но эта проблема легко решается, ведь в устройстве динамик. А раз есть динамик, то, значит, присутствует и микрофон. Благодаря часам, можно легко отклонить или принять вызов. Микрофон довольно неплохой: собеседник даже не поймёт, что вы разговариваете через смарт-часы.


Хочется отметить экран: он действительно достойный. Здесь установлена качественная OLED-матрица, яркости которой хватит в самую солнечную погоду. К сожалению, на устройстве нет возможности активировать режим AOD: он отсутствует в третьей серии. Такая эксклюзивная возможность присутствует у Apple Watch пятой серии, но за такое удовольствие придётся прилично доплатить.

Аккумулятора Apple Watch S3 уверенно хватает на сутки активного использования. Когда подключаешь девайс к зарядке, активируется режим обычных «настольных» часов: классная фишка, если ставить заряжать устройство ночью на прикроватную тумбочку.

В общем, к работе часов пререканий нет. Что можно отнести к общим минусам Apple Watch, так это комплектный силиконовый ремешок. Он хоть и действительно качественный, но подойдёт далеко не всем, и для удобства ношения часов вам придётся докупить фирменный нейлоновый ремешок. Дело в том, что при длительном ношении часов на силиконом ремешке запястье начинает потеть из-за того, что сам ремешок тяжёлый и плотно прилегает к коже, и это сильно чувствуется. Нейлоновый ремешок намного легче, регулировать его куда проще и в целом ощущается приятней.

Apple Watch Series 3 оказались действительно отличным устройством за свою стоимость. Часы выполняют те функции, которые должны уметь выполнять смарт-часы. В своём ценовом сегменте у них просто нет конкурентов, и если брать смарт-часы для iPhone, то однозначно Apple Watch.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Обзор Apple Watch Series 3
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи