Новая маленькая колонка Apple HomePod mini

Не так давно компания Apple выпустила колонку HomePod, а сейчас выпустили её маленькую версию. При включении данного девайса в голове звучит лишь один вопрос: «откуда здесь столько звука».


Колонка выпускается в двух цветах, серый космос и белого цвета. Глядя на коробку, в которую упакована колонка понимаешь, что Apple решила поиграть со шрифтами и цветом, выглядит довольно интересно. Комплектация не богатая: инструкция, наклейка и зарядный блок питания. 

Сама колонка в такой же тканевой оплётке, как и первый HomePod, но с не отсоединяемым кабелем в отличии от первой версии. Снизу прорезиненная ножка, сверху экран с анимацией и весь 345 грамм. Внутри в корпусе скрывается широкополосный динамик и пассивные излучатели, обеспечивающие звучание на 360 градусов. Команды пользователей улавливают 3 микрофона, а 4 микрофон изолирует звук, исходящий от динамиков. Ремонтопригодность Apple HomePod mini, как и ремонт iPhone 12 mini, по данным FixIT на 5 баллов.

Ещё в корпусе находится чип широкополосной связи Apple U1, он так же установлен во все последние девайсы Apple. Данный чип позволяет соединения устройств между собой и передачи файлов по Air Drop, где нет Wi-Fi. Так же чип использует локатор для поиска устройств. Так же внутри установлен Bluetooth 5 и не совсем современный Wi-Fi 4.

При первом контакте из коробки, для настройки колонки стоит просто поднести iPhone, просканировать верхний кружок и всё готово. Далее следует более глубокая настройка, например можно ли Siri читать сообщения или нет, выбор языка и пр. Основные возможности у маленькой колонки такие же, как и у предшественника: включать музыку, переключать её, управлять умным домом, говорить о погоде, о пробках, есть функция передачи голосовых сообщений от одной колонки к другой если в доме или квартире их несколько.

Управление. Сверху есть сенсорный экран с отдельно выделенными кнопками громкости, при однократном нажатии на экран запускается и останавливается музыка, по двойному нажатию переключает трек на следующий, если 3 раза, то включает предыдущий. Если нажать и подержать включиться Siri.

Создание стереопар, из нескольких колонок можно сделать систему объединив их, но нельзя создать стереопару с обычным HomePod, но в меню AirPlay можно настроить параллельное воспроизведение и колонки будут работать вместе в монорежимах.

Конечно, это лучшая по звуку колонка из маленьких, но это колонка исключительно для дома и управления умным домом. Но если вам нужно мониторить информацию, проверять погоду, пробки и прочее, то данный девайс пока не подходит, потому что не до конца локализован.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Новая маленькая колонка Apple HomePod mini
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи