На чем готовят современные хозяйки: 3 незаменимых прибора

Раньше единственным кухонным прибором была стационарная плита на 4 конфорки со встроенной духовкой. Сейчас хозяйки проявляют свое кулинарное мастерство, используя разные устройства для приготовления пищи, а именно - микроволновку, индукционную поверхность и духовой электрошкаф.

О возможностях каждого прибора на примере интуитивной техники бренда AEG - читайте дальше в нашем материале.

Микроволновка

Кроме разогрева пищи и разморозки продовольствия из морозильной камеры, микроволновка поможет с приготовлением сочных и полезных блюд. Так, микроволновая печь AEG с грилем оборудована системой вентиляции, обеспечивающей равномерную циркуляцию воздуха внутри камеры.

В ней можно приготовить блюда больших размеров: объем камеры СВЧ-печи AEG MC2664E-M с памятью рецептов - 26 литров.

Вот только часть лакомств, которые хозяйки готовят в микроволновке:

  • овощной омлет;
  • овсянку с фруктами;
  • картофельный суп-пюре;
  • запеченную красную рыбу, мясо.

Индукционная панель



Многие хозяйки уже решились заменить привычные газовые и электроплиты на инновационный кухонный прибор для приготовления пищи - индукционную панель. Основное ее отличие - в способе нагрева поверхности. Как источник тепла используются электромагниты. Чтобы технология заработала, плиту нужно включить и поставить на нее специальную посуду из ферромагнитного материала.

Под кастрюлей или сковородкой образуются вихревые токи, нагревающие дно посуды - так еда готовится на 20% быстрее и равномернее. И, да “убежавшее” молоко не пригорает - пролитая жидкость легко снимается губкой. Это основные причины, почему женщины выбирают этот бытовой прибор.

Как дополнительный плюс выделяют безопасность - во время работы включенная варочная панель AEG IAE84881FB остается полностью холодной, оберегая кулинара от случайного ожога.

Радует наличие полезных встроенных функций: интеграция с вытяжкой, сенсорное управление с голосовыми командами, таймер для каждой конфорки.

Духовой шкаф

Время, когда коржи любимого медовика подгорали, а мясо пропекалось неравномерно, позади. В электрических духовках все продумано для равномерного приготовления пищи с сохранением всех полезных свойств. Так, в компактной духовке “9000 SteamPro” от AEG с функцией Steamify можно приготовить блюдо ресторанного уровня по технологии су-вид.

А любительницам домашней выпечки подойдет духовой шкаф SteamBake, добавляющий в камеру пар на первом этапе выпекания. Под воздействием пара образуется заветная золотистая корочка и мягкая нежная сердцевина.

Приготовление в современной технике практически не доставляет хлопот: жидкости не пригорают на индукционной панели, а духовка очищается сама, превращая жир и остатки пищи в золу, которую хозяйка смахивает буквально одним движением.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
На чем готовят современные хозяйки: 3 незаменимых прибора

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
мобильное приложение Леон для Андроид
 
Очень секретные статьи