ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Новая беспроводная зарядка для Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ стала еще быстрее

В конце апреля на прилавках появятся долгожданные флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. Вместе с ними в продажу поступит целый набор полезных фирменных аксессуаров, в числе которых – беспроводное зарядное устройство EP-PG950. Стильный гаджет совместим не только с последними галактическими моделями, но и с любыми другими устройствами, поддерживающими стандарт Qi. Новинку можно заказать до официального релиза на сайте магазина «Фокстрот».

Особенности беспроводной зарядки для Galaxy S8/S8+

Новое зарядное устройство Samsung Wireless Charging EP-PG950 напоминает прошлогоднюю модель – EP-NG930. Состоит оно из двух элементов – компактной площадки-передатчика и круглой подставки. Конструкция гаджета позволяет размещать смартфон как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Подставка расположена под углом, что позволяет использовать флагман в режиме просмотра.

Новая беспроводная зарядка для Samsung Galaxy S8/S8+ работает так же, как и любые другие зарядные устройства с поддержкой стандарта Qi (WPC). Принцип действия основан на использовании медных индукционных катушек, которыми оснащается смартфон (приемник) и док-станция (передатчик). Катушки создают магнитное поле, которое преобразуется в электрическую энергию. Радиус действия беспроводной зарядки Qi составляет 4 см.

Новинка поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge, как и прошлогодняя модель EP-NG930. Производитель значительно увеличил скорость передачи энергии – для достижения 100% уровня заряда требуется менее двух часов. Эти результаты можно получить при условии подключения беспроводного ЗУ к сети с помощью комплектного адаптера питания.

Оригинальная док-станция EP-PG950 имеет встроенный индикатор, уведомляющий о ходе зарядки с помощью подсветки. При размещении смартфона на подставке загорается синяя подсветка, после завершения процесса цвет индикатора меняется на зеленый. Фирменное ЗУ Samsung Wireless Charging защищает аккумулятор от перезаряда, автоматически отключаясь после полного заряда батареи.

Док-станция Самсунг универсальна – с ее помощью можно заряжать любые девайсы с поддержкой технологии Qi, включая смартфоны Galaxy Note 5, Galaxy S6/S6 edge и Galaxy S7/S7 edge.

Совместимость смартфонов Galaxy S8/S8+ с другими беспроводными ЗУ

Новые флагманы Galaxy S8 и Galaxy S8+ поддерживают два стандарта беспроводной зарядки – Qi и PMA. Для зарядки аппаратов подойдут любые универсальные ЗУ, использующие эти технологии. Пользователи смогут заряжать новые смартфоны с помощью фирменных док-станций разных моделей – например, Samsung EP-PA510. Подойдут и устройства от сторонних производителей – такие как Nokia DT-900.

Док-станции, предназначенные для других моделей смартфонов, заряжают аккумулятор медленнее «родных» ЗУ. Даже при аналогичных параметрах выходного тока продолжительность зарядки может увеличиться до 2,5-3 часов.

Понравилась новость? Поделись ею
Новая беспроводная зарядка для Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ стала еще быстрее

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: