ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Краткий обзор Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+: таких смартфонов еще не было

Для большого числа поклонников смартфонов новый год не начался до тех пор, пока Samsung не выпустили свои последние флагманские телефоны. Модели Galaxy S - одни из самых популярных и каждую весну мы с нетерпением ждем множество слухов, утечек и дискуссий о том, что можно ожидать от последних и самых лучших продуктов Samsung. Вчера это ожидание окончено, так как Samsung официально объявили новые Galaxy S8 и Galaxy S8+, сообщает ITbukva.com.

Чтобы оставаться на вершине рынка Android, как Samsung делает это год за годом, нужно соблюдать тонкую грань между тем, чтобы давать пользователям больше того, что они знают, в то же время смешивая нужное количество нового и отличающегося, внедряя новые технологии и сохраняя свою репутацию технологического лидера.

Galaxy S8 и Galaxy S8+ справятся с этим балансом? Сможет ли Samsung рискнуть и зайти слишком далеко с «новым и разным?»

Дизайн Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+



Форма смартфонов меняется и Samsung помогает проложить этот путь к GS8 и GS8+. На протяжении многих лет производители все больше и больше продвигались к идее использования телефонов с меньшим обрамлением - телефонов с широкими экранами, которые делают все возможное, чтобы растягиваться по всей поверхности телефона. Изогнутые дисплеи Samsung уже были очень примечательным шагом в этом направлении, но эти новые телефоны для Samsung еще ближе, чем когда-либо прежде, к реализации этой миссии.

Большая часть этого - новая сверхширокая форма экранов с пропорциями, которые отказываются от привычных 16:9 и даже 18:9 в пользу невероятно высоких 18,5:9. Конечным результатом является телефон с тонкими полосками верхнего и нижнего обрамления.

Мы рассмотрим этот экран чуть позже, но сначала давайте исследуем последствия этих новых пропорций. Как вы, вероятно, видели из бесчисленных утечек, Samsung нарушает традицию с телефонами Galaxy S8 и избавляется от привычной домашней кнопки. В какой-то степени это почти похоже на модернизацию, так как многие другие телефоны давно отказались от своих физических кнопок, но мы не можем отрицать, что это было чем-то, что делало модели Galaxy выдающимися.

Вместо этого Samsung присоединилась к виртуальной Android-кнопке на экране, но оставляя важную особенность для пользователей, которые будут скучать по домашней кнопке: некоторые тактильные отзывы, которые производят ответ на каждое нажатие этой виртуальной кнопки. Это не совсем то же самое, но, как мы видели на iPhone 7, этого может быть достаточно, чтобы пользователи были довольны.


Что касается корпусов этих телефонов, мы видим плавные изгибы, гладкие задние панели из стекла и дизайн, который очень похож на «Samsung», в то же время выглядя свежим. В Samsung все еще остаются разъемы для подключения наушников, и, как мы видели в Note 7, подключение USB Type-C тоже возвращается. Еще один вариант, сохранившийся с Note 7 - сканер радужной оболочки на Galaxy S8, позволяющий пользователям открывать телефон с помощью глаз. И если вам это не подходит, сканер отпечатков пальцев никуда не исчез, но был перемещен на заднюю панель.

Сравнивая Galaxy S8 и Galaxy S8+, интересно, что Samsung решил, что единственное, что должно отличать эти телефоны, - это их размер. В прошлом году вы выбирали между плоским экраном GS7 или кривым экраном GS7, на этот раз они оба изогнуты. Все, из чего вам нужно выбрать - это 5,8-дюймовый или 6,2-дюймовый дисплей.

Выбор цветов включает черный, серая орхидея, серебряный, синий и кленовый золотой, хотя не все рынки будут иметь доступ ко всем этим цветам.

 

Дисплей Samsung Galaxy S8/ S8+

Samsung назвала сверхширокие экраны семейства Samsung Galaxy S8 Infinity Display и хотя это не совсем опыт без обрамления, мы очень хорошо понимаем, почему это название подходит. Панели AMOLED из изогнутого стекла не похожи ни на что из того, что мы видели в смартфонах раньше и престиж от наличия телефона, который не выглядит так, как все остальное, неизбежно приведет к нескольким продажам.

Оба телефона имеют одинаковое разрешение 1440 x 2960 и как мы ожидаем от экранов Samsung, качество изображения очень впечатляет. Вероятно, самая большая проблема с этими странными новыми экранами - это то, как с ними работать. Теперь с Galaxy S8 у нас есть преимущество телефона с немного более узким экраном, чем у GS7, что помогает вам достать от края до края. Между тем, GS8+ немного шире, чем GS7. Но даже если бы все было по-прежнему одинаково, у нас теперь есть намного более высокие экраны. Когда мы имеем дело с экранными элементами, такими как уведомления, это может вызвать проблемы даже с меньшим Galaxy S8.

Возможно, нужно лишь изучить новый способ держать эти новые и необычные телефоны и через день или два мы привыкнем к этим новым формам экрана.

 

Пользовательский опыт использования Galaxy S8 и S8+

Самое интересное, что происходит с программным обеспечением Samsung на Galaxy S8 и Galaxy S8+, - это появление Bixby, нового голосового виртуального помощника компании. Samsung так сильно ставит на Bixby, что даже предлагает специальную аппаратную кнопку на краю этих телефонов, предоставляя пользователям постоянный доступ к сервису.

Вы, несомненно, уже использовали виртуальный помощник на смартфоне и Bixby в основном сделан из того же теста, что и его конкуренты: он будет выполнять поиск в Интернете, помогать находить продукты, напоминать вам о предстоящих пунктах в вашем расписании и т.п. Но Bixby выходит за рамки других, с той степенью, до которой он позволяет использовать смартфон без рук.

Samsung представляет мир, в котором все, что можно делать прикосновением, вы можете делать с помощью своего голоса и хотя демоверсии, которые мы видели, были далеки от тотального контроля голосом, есть много заготовок, чтобы помочь Samsung выполнить эту задачу.

Bixby также пытается максимально использовать ваш опыт Galaxy, рекомендуя действия, основанные на истории вашего поведения. Если он обнаруживает, что вы выполняете одну и ту же задачу на своем телефоне каждый день примерно в одно время или когда ваш GPS указывает, что вы находитесь в одном и том же месте, Bixby попытается определить этот шаблон и быть готовым заранее помочь в этой ситуации.

В этом есть большой потенциал и Samsung наверняка кажется, что он делает правильные инвестиции в поддержание приоритета Bixby, но мы очень хотим потратить гораздо больше времени, чтобы посмотреть, что он может (и не может) делать.

Касательно аппаратных средств, оба телефона используют новейшие чипы с 10-нм технологическим процессом, оснащены 4 ГБ оперативной памяти и предлагают хранилище объемом 64 ГБ с возможностью расширения памяти microSD.

 

Камера на Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Для всех Galaxy S8 и Galaxy S8+ обновления камеры довольно консервативны. Оба телефона имеют такие же 12-Мп камеры Dual Pixel с f/1.7, которые мы видели на Galaxy S7. Опять же, это действительно сработало в прошлом году, поэтому зачем исправлять то, что не сломано?

Тем не менее, в прошлом году другие камеры для смартфонов прошли долгий путь и существует риск того, что Samsung может нанести себе вред, не предпринимая более смелых действий с новым оборудованием. Одним спасательным кругом может быть усовершенствование обработки изображений, причем более оперативная работа, о которой говорит Samsung, должна улучшить работу при низкой освещенности.

В то время как сзади остается это старое оборудование, передние камеры получают обновление до 8 Мп датчиков, а также имеют автофокус с отслеживанием лиц.

Батарея Galaxy S8 и S8+

В прошлом году Samsung дал GS7 и GS7 3 000 мАч и 3 500 мАч соответственно. Теперь у нас есть большие экраны с полмиллионами пикселей, и ... мы все еще получаем те же емкости аккумулятора для GS8 и GS8+.

Если это вас беспокоит, вы не одиноки, но для пользователей, которые требуют дневной работы смартфона, это может быть не конец света. Обновление компонентов, как и эти новые 10-нм процессоры, может повысить энергоэффективность, что поможет компенсировать некоторое потребление новыми экранами. По крайней мере, это одна из теорий, но это один из аспектов нового телефона, о котором сложно судить по быстрому взгляду на него.

 

Ожидания

Вы можете по разному относиться к Samsung и его телефонам, но в чем нельзя обвинить компанию Samsung – это в отсутствии риска с Galaxy S8 и S8 +. Эти телефоны являются не только последними, но и смелыми, сложными телефонами Samsung, которые стремятся изменить то, что мы просим от наших мобильных устройств.

Каждый год мы показываем вам множество концептуальных телефонов, будь то фан-ридеры или технологические демонстрации с различных выставок. С Galaxy S8 и S8+ кажется, что вы на самом деле берете с собой один из этих телефонов из будущего.

Но насколько впечатляющий дизайн этих телефонов, и насколько мы не могли отвлечься от этих бесконечных Infinity Display, здесь есть не просто хитроумный дизайн, а телефоны изготавливала одна из самых крупных торговых марок в смартфонах.

Окажутся ли эти экраны слишком большими, чтобы удобно взаимодействовать с ними в повседневном использовании? Экстра-высокий экран на LG G6 был одним делом, но Samsung выдвигает размеры еще дальше. Samsung сожалеет, что не оснастил свои флагманские модели более крупными аккумуляторами или не делает больше для модернизации камер? Именно такие вопросы, в конечном счете, определят, насколько сильно мы можем рекомендовать последнюю версию Samsung.

Видеообзор Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

Понравилась новость? Поделись ею
Краткий обзор Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+: таких смартфонов еще не было
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: