Мифы о контент-маркетинге, которые пора выбросить из головы

Навязчивая реклама теряет свою актуальность. Для большинства людей яркие плакаты, повторяющиеся видеоролики — «белый шум», который слышат, но не воспринимают. В интернете назойливую рекламу и вовсе отсеивают с помощью программ-блокировщиков. Наступило время контент-маркетинга, который не навязывает покупателю товар, а несет полезную информацию и помогает осознанно выбрать.

Есть два устойчивых мифа, связанных с контент-маркетингом:

  • тексты не читают, нужны только “картинки”;
  • уже на следующий день после публикации продажи вырастут.

Почему оба утверждения — ложные?

Бытует мнение, будто современный человек мало читает. Но это неправда — люди ежедневно пропускают через себя колоссальный поток текстовой информации, такой объем чтения и не снился нашим бабушкам с дедушками. Однако в центре внимания не книги, а публикации в социальных сетях или статьи на тематических сайтах. Поэтому не стоит бояться букв: интересный и содержательный материал обязательно прочтут.

Иногда предприниматели и маркетологи говорят, что пробовали «запускать» статьи, и это оказалось малоэффективно, продажи не выросли за неделю-две. Однако контент-маркетинг работает только при наличии четкой стратегии, рассчитанной на долгосрочную перспективу. Без системного подхода и понимания интересов аудитории ничего не получится. Давайте рассмотрим и другие популярные заблуждения о продвижении.

Три устоявшихся мифа о контент-маркетинге

Миф №1: Это недорогой метод продвижения

Чудес не бывает, поэтому нельзя вложить минимум средств — и получить мгновенный взлет продаж. Над контентом работает команда специалистов, которая отслеживает его эффективность, интегрирует с другими каналами маркетинга, собирает обратную связь и прочее. Профессионалы не будут работать дешево. Снять «цепляющий» ролик или написать интересную статью сможет только тот, кто изучил потребности и интересы аудитории — это времязатратная работа.

Естественное для поисковых систем и качественное продвижение сайта не может быть быстрым и оно обязательно включает в себя большой объем контента. В идеальном мире работа над контентом должна проводится на постоянной основе — это не только написание новых материалов, но и доработка старых.

Как только вы осознаете, что качественный контент приводит на сайт трафик, заблуждения о дешевизне такого метода продвижения отпадут сами по себе. Контент-маркетинг — это работа на перспективу, инвестиция.

Миф №2: Контент-маркетинг – это то же, что SMM

Соцсети — одна из площадок для размещения контента. Продвижение в социальных сетях лишь часть маркетинга, но не его синоним. К контенту для сайта больше требований, чем для соцсетей, поэтому смешивать их неправильно.

Неверное понимание сути контент-маркетинга рождает еще один миф: репосты, лайки или количество просмотров — показатель успеха. Тот факт, что кому-то понравилась статья, картинка или ролик, еще не залог высоких продаж.

Единственная общая черта двух видов контента — результат проявится не сразу, а только при условии системной работы.

Миф №3: Для продвижения нужны только тексты

Это отчасти правда: статьи — основное средство коммуникации с пользователями, но даже регулярные публикации не принесут плодов, если в основе не лежит продуманная до мелочей стратегия. Кроме этого, для продвижения нужны видео, фотографии, инфографики и другие инструменты.

Контент-маркетинг в компании Netrocket разрушает все мифы

Агентство онлайн-маркетинга Netrocket начинает работу над контентом проекта с разработки стратегии. Мы анализируем текущее состояние дел, нишу, продукт, конкурентов, семантическое ядро от SEO-специалиста, целевую аудиторию и их потребности — только на основе такого комплексного исследования формируется контент-план.

Заказать контент-маркетинг в Netrocket означает не просто получить статьи. Работа над каждым проектом включает три этапа:

  • разработка стратегии;
  • создание качественного контента;
  • последующее продвижение на разных площадках.

Мы работаем с любыми продуктами разных направлений и любой сложности. Конечно же ни один редактор не одобрит такого обобщения, но для уточнения ниш, в которых мы работали, потребуется отдельная статья.

Решить задачи клиента комплексным продвижением — цель Netrocket!

Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Мифы о контент-маркетинге, которые пора выбросить из головы
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи