Программа Фотомастер: первый запуск и обучение

Фотомастер – это качественный продукт для редактирования фотографий. Он может использоваться мастерами своего дела для дорогих заказов и новичками. Основная особенность – это бесплатные инструменты и качество интерфейса. Чтобы ознакомиться с программой, у человека уйдет примерно 20 минут времени.

Коротко о возможностях

Фотомастер способен выполнять как простые, так и сложные задачи. Работать разрешается с фото большого разрешения. В таком случае важна точность и скорость обработки снимки. Если говорить об основных функциях, можно выделить такое:

  • обработка фона;
  • корректировка портрета;
  • выделение объектов;
  • замена цветов.

Также к этом списку можно добавить огромный каталог эффектов. Не отставая от конкурентов, разработчики программы Фотомастер внедряют новые фильтры и делают это на высоком уровне.

Первый запуск и в бой

Когда программа Фотомастер активируется первый раз, открывается окно обучения. Так, новичок способен быстро ознакомиться с основными вкладками. Также не стоит забывать о нововведениях, которые добавляются с новыми патчами.

В режиме обучения фоторедактора ознакомят с инструментами, эффектами и значками на основной панели:

  • кисточка;
  • яркость;
  • текст;
  • фильтр.

Когда снимок загружен, программа в обязательном порядке интересуется, все ли сделано корректно. Далее открываются улучшения и инструменты. У редактора появляется возможность сразу проверить основные параметры. Речь идет не только о сочности и насыщенности снимка, но и тенях, оттенках.

Как работать с изображением в программе Фотомастер

Если есть опыт обработки фото в подобных программах, то фоторедактор тела покажется очень простым инструментом. Новичков и профи радует, что интерфейс не перенасыщен разными значками. Любимая картинка на экране и самое время посмотреть на ее границы. Если требуется обрезка по вертикали либо горизонтали, стоит сразу выбирать вкладку «инструменты».

Цвета принято поправлять в конце работы, но не обязательно. Если выбрать вкладку «улучшения», заметны такие строчки:

  • экспозиция;
  • температура;
  • четкость.

Многие знают не сильно много информации про вышеуказанные параметры. Прелесть программы Фотомастер заключается в том, что это и не обязательно. Каждый человек может просто поиграться ползунками. Красивые эффекты в следствии эксперимента обязательно себя покажут.

Для кого подходит

Программа Фотомастер не является идеальной со всех сторон, ведь при установке человеку предлагают оценить бесплатную версию. В ней ограничены некоторые инструменты, но стоит взглянуть на преимущества:

  • простые эффекты;
  • понятная справка;
  • имеется возможность добавить текст;
  • игра с цветами.

Программа Фотомастер однозначно подойдет для людей, которые не хотят работать со сложными фоторедакторами. В данном продукте имеет набор функций, который позволит улучшить снимок по многим параметрам. Подобный ход пригодится, чтобы просто сделать семейную подборку после праздников.

Также есть возможность немного пофаниться с друзьями. Разные эффекты на портреты порой подымают настроение, и не стоит упускать такой шанс. Такие снимки можно загружать в социальные сети и просто собирать лайки.

Вывод

Программа Фотомастер, после длительных испытаний, порадовала новичков в сфере редактирования и мастеров, желающий быстро закрывать проекты. Разработчики решили по-новому взглянуть на меню программы и у них получилось. Радует, что есть обучение, расширенная справка и подписи к инструментам. Программа Фотомастер рекомендуется к ознакомлению, есть бесплатная версия.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Программа Фотомастер: первый запуск и обучение
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи