ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В США запрещают продажи некоторых смартфонов Samsung по требованию Apple

В США запрещают продажи некоторых смартфонов Samsung по требованию Apple В США запрещают продажи некоторых смартфонов Samsung по требованию Apple

Очередной виток патентных войн ознаменовался победой американской корпорации Apple. Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение о запрете продаж некоторых моделей смартфонов и планшетов Samsung. Ведомство признало корейского производителя виновным в нарушении двух патентов Apple, связанных с сенсорным управлением и системой обнаружения подключенных наушников.

Теперь у Samsung есть 60 дней, в течение которых президент США может наложить вето на решение ITC. Как ранее сообщалось, недавно Барак Обама воспользовался этим правом и в похожей ситуации, где речь шла о запрете продаж продукции Apple, аннулировал вердикт Комиссии по международной торговле. Однако, по словам экспертов, в случае с Samsung речь идет не об определяющих для индустрии технологиях, поэтому американский лидер вряд ли вмешается в спор.

Решение о запрете касается смартфонов и планшетов, выпущенных в период с 2010 по 2011 годы. Однако юристы считают, что Apple может потребовать включить в этот список более свежие девайсы.

Обе компании традиционно прокомментировали заявление ITC. В Samsung выразили свое разочарование и одновременно приветствовали тот факт, что за конкурентом не признали монопольное право на «прямоугольники со скругленными углами». Корейцы пообещали выпускать инновационные устройства и вести честную конкуренцию на рынке, а не в судах. Представители же Apple вновь припомнили «вопиющее копирование» и поблагодарили патентную систему в общем и ITC в частности за защиту инноваций.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
В США запрещают продажи некоторых смартфонов Samsung по требованию Apple
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}