На Apple наложили штраф в 12 миллионов долларов за претензии к водонепроницаемости iPhone

Итальянское агентство по конкуренции Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) наложило на Купертино штраф в размере десяти миллионов евро (около 12 миллионов долларов) за «агрессивные и вводящие в заблуждение» заявления относительно водонепроницаемости его телефонов, сообщает ITbukva.com.


AGCM раскритиковала Apple Distribution International и Apple Italia SRL за их туманные заявления. Для начала, Apple заявляет, что ее iPhone выдерживают погружение на глубину от 1 до 4 метров на срок до 30 минут. Но не дает понять, что эти глубины и времена находятся в определенных условиях, например, в контролируемых лабораторных условиях и при использовании чистой воды.

Кроме того, AGCM также раскритиковал Apple за отказ от ответственности за то, что гарантия на iPhone не распространяется на повреждение жидкости, несмотря на заявления в рекламе о водонепроницаемости. Покупателям телефонов, от iPhone 8 до iPhone 11, также не была оказана поддержка, когда их телефоны были повреждены водой или другими жидкостями, что было сочтено нарушением прав потребителей, закрепленных законом и Кодексом потребителей Италии.

Это не первый раз, когда Apple вызывает гнев итальянского регулятора. Производитель iPhone был оштрафован AGCM на 10 миллионов евро в октябре 2018 года после расследования того, намеренно ли Apple и его конкурент Samsung снижали скорость своих телефонов с помощью обновлений программного обеспечения. Половина штрафа пришлась на «исправление», предназначенное для предотвращения случайного выключения устройств iPhone 6 после установки iOS 10, которое работало путем дросселирования процессоров на старых телефонах. Вторая часть штрафа была связана с тем, что Apple не предоставила клиентам информацию о батареях, например о том, как их обслуживать и заменять.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.50 (1 Vote)
На Apple наложили штраф в 12 миллионов долларов за претензии к водонепроницаемости iPhone
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи