ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

ФСБ предложила перекрыть доступ к Tor и анонимайзерам

ФСБ предложила перекрыть доступ к Tor и анонимайзерам ФСБ предложила перекрыть доступ к Tor и анонимайзерам

В России на законодательном уровне рассматривается вопрос о блокировке анонимного доступа в интернет. Законодательные инициативы готовятся по личному поручению директора ФСБ Александра Бортникова, сообщают «Известия». По словам замначальника подразделения ФСБ Лютикова, вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента интернета к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам уже рассматривается.

Источник «Известий», знакомый с ситуацией, отметил, что при закрытии известных путей и способов получить анонимность в сети возникнет новая опасность: спецслужбам придется разрабатывать новые методы контроля и поиска преступников в новой сети.

Лидер движения борцов с педофилами «Охотники за головами» Сергей Жук считает, что закрывать Tor не нужно, надо принудить администрацию этого проекта к сотрудничеству. «Я сам использую их браузер и очень его люблю, но когда речь заходит о детской порнухе, а в Tor сосредоточены крупнейшие планетарные ее архивы, то я не то что любимым браузером готов пожертвовать, а даже любимым пальцем на левой руке. Если Undernet закроют, то не я буду виноват, не ФСБ и не Госдума, а только упертые владельцы Tor. Я миротворец, а не захватчик», — заявил Жук.

По мнению депутата Госдумы Ильи Костунова, проблема затронута крайне важная, однако перед подготовкой законодательного запрета таких сервисов необходимо проверить техническую возможность и целесообразность мер.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
ФСБ предложила перекрыть доступ к Tor и анонимайзерам
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}