ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В Великобритании воры украли iPhone с включенной функцией загрузки в iCloud: теперь страна любуется их фото в трусах

В Великобритании воры украли iPhone с включенной функцией загрузки в iCloud: теперь страна любуется их фото в трусахВ Великобритании СМИ потешаются над двумя горе-ворами, укравшими на пляже iPhone с включенной функцией отправки фотографий в iCloud его хозяйки. Теперь не только вся страна, но и весь мир может любоваться их фотографиями в трусах.

Владелица смартфона, 27-летняя медсестра Бекки Бринклоу, лишилась его, когда в выходной день обедала со своим полуторагодовалым сынишкой в кафе рядом с набережной в городке Саусенд графства Эссекс. Уже после того как пропажа обнаружилась, Бекки вспомнила, что во время обеда два незнакомых мужчины остановились рядом с ее столиком, и один из них нагло стащил с ее тарелки ломтик жареного картофеля. Вероятно, пока женщина с удивлением смотрела на такого нахала, его приятель и стащил незаметно ее iPhone со стола.

Погоревав о пропаже, Бекки утешилась тем, что ее смартфон был застрахован, и уже на следующий день она получила такой же, но новый. Придя домой, она решила загрузить на аппарат всю информацию, сохраненную в iCloud. И тут-то обнаружилось самое интересное. Оказывается, в ее "облаке" появились новые фотографии двух мужчин, к тому же в трусах. Украденный iPhone исправно отсылал в Сеть все новое, что на нем появлялось, так как была включена функция загрузки информации в iCloud.
В Великобритании воры украли iPhone с включенной функцией загрузки в iCloud: теперь страна любуется их фото в трусах

Два крепеньких молодых человека на фото резвились в море и позировали в образах "мачо" на пляже рядом с набережной, где и украли смартфон. И все это Бекки теперь могла наблюдать на своем ноутбуке.

"Это, конечно, забавно. Мы с моим женихом Томом долго потешались над ними", - рассказала Бекки газете The Daily Mail. Мисс Бринклоу рассказала, что была очень рада тому, что благодаря iCloud все фотографии ее ребенка сохранились, а также не была утеряна вся другая важная информация с украденного гаджета.

"Если бы я потеряла все его фото, это было бы ужасно, потому что восстановить их никак нельзя, они были только в iPhone. А так, все они опять у меня", - говорит Бекки.
В Великобритании воры украли iPhone с включенной функцией загрузки в iCloud: теперь страна любуется их фото в трусах
Что касается двух воришек, то они недолго радовались украденному смартфону - его хозяйка заблокировала его с помощью приложения Find My iPhone, которое служит для поиска утерянного или украденного i-девайса. А так как приложение еще и показывает местоположение утерянного гаджета, то в полиции, куда мисс Бринклоу подала заявление о краже, надеются задержать преступников в ближайшее время.

Отметим, что после появления "облачного" сервиса все больше воришек попадают впросак после кражи i-гаджетов.

В этом августе в сервисе микроблогов Tumblr быстро набрал популярность оригинальный блог под названием "Жизнь незнакомца, укравшего мой телефон". Его автор - немецкий турист, побывавший на Ибице и расставшийся там со своим смартфоном. По прибытии на остров он с друзьями побежал купаться в море, а вещи бросил на пляже. Там воры и украли у него из кармана iPhone, а также другие ценные вещи и деньги. Но так как на смартфоне была включена функция загрузки фотографий в iCloud, то все фотки, которые делали воры, автоматом попадали к хозяину. Выяснилось, что смартфон попал в руки молодому жителю Дубая, жизнь которого теперь доступна всем желающим. 

Newsru

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
В Великобритании воры украли iPhone с включенной функцией загрузки в iCloud: теперь страна любуется их фото в трусах
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}