ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Украинский суд заблокировал счета WebMoney

Украинский суд заблокировал счета WebMoney Украинский суд заблокировал счета WebMoney

Украинский суд постановил заблокировать счета платежной системы WebMoney за несоответствия ее деятельности местному законодательству. На заблокированных счетах находится около миллиона гривен (примерно $125 тыс.). Как сообщает УНИАН, основной претензией к электронной системе расчетов послужил тот факт, что правила ее деятельности не были согласованы с Нацбанком Украины.

«Вместо того чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney просто открыл новые счета. В этой связи был сформирован иск», — сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

По словам чиновников, как только сервис оформит свою деятельность согласно законодательству, он сможет возобновить работу.

В министерстве подчеркнули, что, вероятнее всего, WebMoney, открыв новые счета, не предупредил клиентов о том, что проблемы не устранены.

В июне 2013 года украинский Нацбанк ограничил сумму, которую граждане страны могут снять со своих счетов WebMoney, 4 тысячами гривен (около $490) в месяц, передает «Лента.ру». Обналичивать деньги со своих счетов украинцам разрешили не чаще восьми раз в год, был запрещен перевод средств между кошельками разных пользователей. Также в июне на счетах WebMoney было заблокировано более 60 млн гривен.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Украинский суд заблокировал счета WebMoney
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}