ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Топ-менеджер крупнейшего в мире сотового оператора приговорен к пожизненному заключению

Топ-менеджер крупнейшего в мире сотового оператора приговорен к пожизненному заключениюБывший вице-президент China Mobile Communications 53-летний Лу Сяндун приговорен к пожизненному заключению за получение взяток, сообщает Reuters со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

China Mobile - ведущий оператор мобильной связи в Китае и крупнейший оператор в мире по величине абонентской базы, которая включает около 760 млн подписчиков.

Слушания по делу Сяндуна прошли в пятницу, 22 ноября, в суде в провинции Гирин.

Следствие установило, что подсудимый брал взятки в период с 2003 г. по 2011 гг. Общая сумма полученных им денег составила 25 млн юаней (около $4,1 млн). Расследование началось в начале 2012 г., в то время, когда Сяндун возглавлял маркетинговые операции и контентный бизнес оператора.

"Сумма взяток, которые согласился принять Лу Сяндун, неисчислима, - сообщает агентство Xinhua, добавляя, что "с учетом степени вины он получил мягкое наказание, потому что при вынесении вердикта были взяты в расчет его признание и тот факт, что часть незаконно полученных денег он вернул".

Приговор, вынесенный Лу Сяндуну, является одним из результатов антикоррупционной кампании, развернутой президентом КНР Си Цзиньпином, который пришел к власти в марте.

В августе и сентябре в рамках этой же кампании были начаты расследования в отношении пяти бывших топ-менеджеров крупнейшей местной нефтегазовой компании China National Petroleum. Расследования проводятся также в China COSCO, крупнейшем в мире операторе морских грузоперевозок.

В Китае применяются серьезные наказания за коррупцию. В июле к смертной казни за получение взяток на сумму более $10 млн был приговорен бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь. Он стал самым высокопоставленным китайским чиновником, осужденным за коррупцию. В случае если в течение 2 лет заключенный будет вести себя примерно, наказание может быть заменено на пожизненное заключение. 

CNews

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Топ-менеджер крупнейшего в мире сотового оператора приговорен к пожизненному заключению
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}