ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Российские коммунисты предлагают обложить налогом Google, eBay и PayPal

Российские коммунисты предлагают обложить налогом Google, eBay и PayPal Российские коммунисты предлагают обложить налогом Google, eBay и PayPal

Депутаты Госдумы от КПРФ заявили, что нашли основания для взыскания налогов с Google, eBay, PayPal и других компаний. Ранее депутаты уже обращались к главе Федеральной налоговой службы с просьбой усилить контроль за уплатой налогов транснациональными корпорациями, в том числе Google и Apple, пишут «Ведомости». Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили соответствующий депутатский запрос.

Депутаты уже отмечали, что продажа в России приложений, музыки, фильмов и иной продукции в магазинах App Store, iTunes и Google Play должна облагаться налогами. В ответе ФНС на депутатский запрос отмечалось, что препятствием для налогообложения таких услуг является расположение их инфраструктуры, в том числе серверов, за пределами России.

Рашкин и Обухов в новом запросе ссылаются на сообщения СМИ, согласно которым Google, eBay и PayPal уже начали переносить серверы в дата-центры на территории России, что связано со вступлением с 1 сентября в силу закона о хранении обработанных в интернете персональных данных россиян.

«Просим вас рассмотреть вопрос об обеспечении взыскания предусмотренных российским законодательством налогов с Google, eBay, PayPal и иных иностранных корпораций, предоставляющих свои услуги через интернет и имеющих соответствующую инфраструктуру (в частности, серверы) в России», — говорится в запросе.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Российские коммунисты предлагают обложить налогом Google, eBay и PayPal
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}