ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Официальные продажи Apple Watch в России начнутся не раньше осени

Официальные продажи Apple Watch в России начнутся не раньше осени Корпорация Apple объявила о расширении географии продаж компьютеризированных часов Watch. В России гаджет появится не раньше, чем через несколько месяцев.

Согласно официальному заявлению американского производителя, 26 июня 2015 года продажи Apple Watch стартуют еще в семи странах: в Испании, Италии, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Корее и на Тайване. Там устройство появится в региональных представительствах интернет-магазина Apple Store, в розничных магазинах компании и ее авторизованных партнеров.

Специально подобранная коллекция Apple Watch будет доступна с момента начала продаж в аутлете 10 Corso Como в Милане, в магазинах Boontheshop Cheongdam в Сеуле и Malmaison by The Hour Glass в Сингапуре.

В странах "первой волны", в которую вошли Австралия Великобритания, Германия Гонконг, Канада, Китай, США, Франция и Япония, "умные" часы Apple Watch начали продаваться 24 апреля 2015 года. России в этом списке не оказалось, она не попала и в группу стран "второй волны".

Опрошенные "Ведомостями" ритейлеры в один голос говорят, что в отечественной рознице Apple Watch появятся не раньше осени 2015 года. Причин такой задержки две: во-первых, сейчас цены на электронику в России слишком высоки; во-вторых, Apple пока даже не понимает, как именно ей продавать здесь свои часы, отмечает издание.

В нашей стране Apple Watch можно приобрести лишь в неофициальных точках продаж. При этом стоимость смарт-часов ощутимо выше, чем в Европе и США. Цены на самые дорогие версии гаджета, в которых используются драгоценные металлы, в некоторых случаях достигают 2 млн рублей. Наибольшим спросом пользуются дешевые алюминиевые модели за 30 тысяч рублей, отметил представитель одного из крупных в стране интернет-магазинов по продаже потребительской электроники.

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Официальные продажи Apple Watch в России начнутся не раньше осени
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}