ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В России предложили «бить по морде» за интернет-пиратство

В России предложили «бить по морде» за интернет-пиратство В России предложили «бить по морде» за интернет-пиратство

Минкомсвязи России намерено продолжить борьбу с незаконным распространением контента в интернете. «Фильмы, музыка и книги — это такой же товар, как хлеб, колбаса и пирожные. И за все это надо платить», — заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Ранее советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко заявил, что чрезмерное давление на торрент-трекеры в период кризиса является не лучшим решением.

Клименко сравнил загрузки из интернета с походами в ресторан: когда экономика на подъеме, многие посещают подобные заведения. Когда «все плохо», люди начинают, по его мнению, готовить дома. Он отметил, что «понятно, что ничего хорошего в том, что люди смотрят фильмы бесплатные, нет», передает ТАСС.

«Мы не заставляем людей в кризис идти в ресторан, как высказался Герман, но мы говорим о том, что те, кто в ресторан пришел, должны заплатить по счету, потому что если вы придете в ресторан, поедите, выпьете, а потом скажете, что у вас нет денег, то вам в лучшем случае набьют морду. И мы будем бить по морде за воровство контента. И от этой позиции не отойдем», — отреагировал Волин.

Ранее заблокированный Роскомнадзором торрент-трекер RuTracker.org лишил правообладателей их прав на удаление раздач с ресурса. Блокировка, в свою очередь, практически не сказалась на посещаемости сервиса. Российский регулятор, стоит отметить, не видит нарушений в применяемых пользователями способах обхода блокировок.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
В России предложили «бить по морде» за интернет-пиратство
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}