ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple Pay придут в Китай18 февраля, однако их ожидает жёсткая конкуренция

Apple Pay придут в Китай18 февраля, однако их ожидает жёсткая конкуренция18 февраля в Китае будет запущена мобильна платёжная платформа, передает ITbukva.com. Сервис предназначен для клиентов промышленных и коммерческих банков Китая, «крупнейших кредиторов» страны согласно Reuters. China Guangfa Bank Co и China Construction Bank Corp начнут обслуживание через Apple Pay в тот же день, и предполагается, что более десятка других кредиторов, объединят усилия в предстоящие недели и месяцы. Запуск стал возможным благодаря соглашению Apple с UnionPay, которая доминирует на китайском рынке в платежах по банковской карте.

До сих пор Apple была очень агрессивна в отношении выведения на рынок Apple Pay, сохраняя быстрый график нового банковского дополнения. Однако в отличие от Соединенных Штатов, где «оплата в одно касание» остаётся не знакомой многим потребителям, Китай уже закрепил её в избранное, что заберёт у Apple Pay немного блеска и популярности. Tencent и Alibaba — оба могущественные соперники, как и Apple попытаются проникнуть на крупнейший рынок смартфонов в мире с помощью замены кошелька.

Как отмечает сайт 9to5Mac, Китай станет пятым рынком для Apple Pay, последовав за США, Канадой, Великобританией и Австралией. В следующем месяце, компания, как ожидается, представит новый 4-дюймовый iPhone с поддержкой Apple Pay, которую выходящий iPhone 5S не предлагает. Это может также помочь принятию Apple Pay во всем мире. Apple Pay также возможно объединится с Apple Watch.

Источник theverge.com


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple Pay придут в Китай18 февраля, однако их ожидает жёсткая конкуренция
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}