ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Билл Гейтс говорит, что Apple стоит разблокировать iPhone из Сан-Бернардино

Билл Гейтс говорит, что Apple стоит разблокировать iPhone из Сан-БернардиноТехническая индустрия была в общем благосклонна к Apple в борьбе против требования ФБР разблокировать iPhone, связанный с перестрелками в Сан-Бернардино, но одно известное имя находится на стороне ФБР: соучредитель Microsoft Билл Гэйтс, который кажется не поддался влиянию страхов относительно поставленной под угрозу безопасности и потенциального юридического прецедента, передает ITbukva.com.

«Это особое дело, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят чего-то обычного, они просят для конкретного случая», –

«Это ничем не отличается от запроса информации у телефонной компании, или желания получить банковские записи. Допустим, банк обвязал ленту вокруг дисковода и сказал: «не заставляйте меня разрезать эту ленту, потому что вы заставите меня проделывать это ещё много раз».

«Я надеюсь, что мы сможем обсудить это, чтобы создать меры безопасности, следовательно, людям не нужно будет делать выбор, так будет лучше, чем когда правительство не имеет доступа к любой информации», – продолжает он, полагая, что должны быть правила по поводу того, когда правительство может получить доступ к таким данным.

Основатель компании сообщил о позиции компании Apple, наряду с генеральными директорами Google, Facebook, Twitter и другими, несмотря на текущего директора Microsoft Сатья Наделла, ещё высказать свои замечания по этому вопросу, кроме ретвита заявления в поддержку Apple от Reform Government Surveillance Group.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Билл Гейтс говорит, что Apple стоит разблокировать iPhone из Сан-Бернардино
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}