ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

iPhone из Сан-Бернардино может содержать «скрытый кибер патоген»

iPhone из Сан-Бернардино может содержать «скрытый кибер патоген»По словам окружного прокурора, iPhone, находящийся в центре текущей юридической битвы между Apple и ФБР, может содержать «скрытый кибер патоген», который в состоянии парализовать Сан-Бернардино, сообщает ITbukva.com. В иске Майкла Рамоса утверждается что, iPhone, который работодатель предоставил стрелку из Сан-Бернардино Сайеду Ризвану Фаруку, «может содержать доказательства, которые можно найти только в конфискованном телефоне, который использовался как оружие для распространения находящегося в скрытом состоянии кибер патогена, и который подвергает опасности инфраструктуру Сан-Бернардино».

Ну, это, конечно, звучит страшно! Вредоносное электронное заболевание сдерживало лишь Федеральное бюро расследований и код доступа? Здесь Рамос прибегнул к крайнему средству, как всем известно, прикрепляя слово «кибер» к чему-либо, вы автоматически делаете его в десять раз более зловещим, а также оказываете убедительное влияние на людей, когда речь заходит о технологиях. К сожалению для Рамоса, это похоже не тот случай. В разговоре с Ars Technica, технический эксперт iPhone Джонатан Здзиарски сказал, что при описании «скрытого кибер патогена», Рамос мог бы также говорить о волшебном единороге, который он клянётся, существует на его телефоне.

«Это звучит так, словно он придумал эти термины на ходу», – говорит Здзиарски. «Мы никогда не использовали эти термины в области компьютерных наук». Между тем он сказал, что Рамос пытается использовать расплывчатый, но предвещающий опасность язык, чтобы напугать суд в деле против Apple. «Это можно истолковать как экспертное мнение, чтобы ввести суд в заблуждение и заставить действовать иррационально в попытке манипулировать решением в пользу ФБР», – сказал он Ars. «Он не предлагает никаких доказательств того, что в устройстве что-то содержится, или даже, возможно, вредоносная программа. Он не предлагает никаких доказательств того, что их сеть была когда-либо скомпрометирована».

Иск Рамоса может звучать пугающе – и по сути смешным для некоторых людей, которые проводят много времени в AOL чатах – но окружной прокурор даже не получает поддержку иска от своего округа. Дэвид Верт, представитель округа Сан-Бернардино, в разговоре с Ars уточнил, что Сан-Бернардино не имеет ничего общего с иском Рамоса. Он сказал: «Его подал прокурор округа».


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
iPhone из Сан-Бернардино может содержать «скрытый кибер патоген»
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}