ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Лидеры технологической отрасли поддерживают план Обамы по иммиграции

Лидеры технологической отрасли поддерживают план Обамы по иммиграцииРяд известных технологических лидеров, среди которых Марк Цукерберг, Рид Хоффман, Рон Конвей и Макс Левчин, подписали документ, поддерживающий решения президента Обамы по вопросам иммиграции, который в настоящее время находится в ожидании слушания Верховного суда, сообщает ITbukva.com.

В 2014 году Обама подписал приказы, согласно которым один создаёт программу, названную «Отсроченным действием для родителей американцев и законных постоянных жителей», а другие расширяют «Программу отсроченного действия для прибывших в подростковом возрасте».

Программы разрешили бы родителям американских граждан, а также иммигрантам прибыть в США, как и детям, чтобы обратиться за отсрочкой действия, которая позволит им оставаться в США без страха депортации.

Техас и 25 других штатов подали в суд, чтобы блокировать эти меры, утверждая, президент превысил свои полномочия. Федеральный апелляционный суд согласился и оставил без изменений решение суда низшей инстанции о запрете осуществления приказов. 18 апреля Верховный суд США заслушает аргументы по жалобе от администрации президента. Результаты  повлияют на миллионы иммигрантов, живущих в США.



Во вторник приблизительно 63 предпринимателя и крупных руководителей подали документ поддерживающий администрацию Обамы. Они утверждают, что деловое сообщество извлекло бы выгоду из политической меры, позволив лицам без документов — приблизительно 11 миллионам проживающим в США — внести свой вклад в американскую экономику. Они сказали, что отказ модернизировать национальную систему иммиграции усложняет возможность для американских фирм конкурировать на мировом уровне.

Деловая элита утверждает, что Соединенные Штаты извлекают выгоду из инноваций и предпринимательства иммигрантов, которые открыли 25 процентов компаний высоких технологий, основанных в США за прошедшее десятилетие.

Обновление: Цукерберг опубликовал заявение на Facebook, объясняющее его решение:

«Так как я путешествую по миру, то вижу много наций, которые замкнулись внутри себя. Я слышу растущие голоса от строительства стен и отчуждения людей, помеченных как «другие». Будь то беженцы, не имеющие документов или недостаточно представленные меньшинства, я надеюсь, что у нас есть достаточно мудрости, чтобы понять, что наилучший путь для будущего всегда заключается в сближении людей, а не разделении».


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Лидеры технологической отрасли поддерживают план Обамы по иммиграции
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}