ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Правительство утверждает, что у стрелка из Сан-Бернардино была отключена система резервного копирования iCloud

Правительство утверждает, что у стрелка из Сан-Бернардино была отключена система резервного копирования iCloudНовое обращение от правительства США нанесло ответный удар одному из центральных требований в защите Apple. Одним из наиболее спорных аспектов дела были манипуляции ФБР с телефоном Саида Фарука в дни после стрельбы, в частности решение по сбросу пароля в попытке восстановить аккаунт Фарука на iCloud. При этом многие из них утверждали, что правительство лишилось своей возможности восстановить данные через автоматическое резервное копирование iCloud, которое было отключено в процессе сброса пароля, сообщает ITbukva.com.

Но в обращении 10 марта, правительство США опровергло это заявление, утверждая, что Фарук сам отключил систему, изменив свой пароль вскоре после последнего резервного копирования. В обращении говорится:

«Доказательства на аккаунте Фарука на iCloud свидетельствуют о том, что он сам изменил пароль на iCloud 22 октября 2015 года, вскоре после последнего резервного копирования и отключил функцию автоматического резервного копирования. Принудительное резервное копирование iPhone Фарука никогда не увенчалось бы успехом, и решение так или иначе получить их немедленно осуществили через изменение пароля, это было мотивированное решение опытных агентов ФБР, которые расследуют смертельный террористический заговор».

Согласно прилагаемому заявлению, телефон Фарука был выключен к моменту обнаружения, что делает невозможным автоматическое резервное копирование без правильного пароля. Технические эксперты ФБР проверили это через техническое тестирование, которое также записано и приложено к обращению.

Последнее резервное копирование на телефоне прошло 19 октября, примерно за шесть недель до атаки в Сан-Бернардино. Эти резервные копии включают в себя сообщения и контакты, основную часть данных, исследователи надеются извлечь из телефона. Apple, попыталась вызвать автоматическое резервное копирование после нападения, но новость о сбросе пароля ясно дала понять, что такое резервное копирование невозможно.

Тем не менее, до сих пор не понятно, почему в октябре на телефоне Фарука остановилось резервное копирование. Настройки iCloud управляются локально, а простое изменение пароля само по себе не остановило бы телефон от резервного копирования. Apple не имеет центрального контроля над этим процессом, так что если Фарук отключил функцию 22-го числа, как утверждает правительство, последующий сброс пароля не имел бы никакого влияния на способность телефона совершать резервное копирование.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Правительство утверждает, что у стрелка из Сан-Бернардино была отключена система резервного копирования iCloud
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}