ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google, вероятно, придётся изменить свою политику объединения приложений Android в России

Google, вероятно, придётся изменить свою политику объединения приложений Android  в РоссииВчера Российский суд поддержал предварительное решение, в котором установлено, что Google нарушила антитрестовское законодательство, когда заставила производителей телефонов включить свои приложения в устройства по умолчанию. В иске утверждалось, что компания нарушила российское законодательство, требуя от производителей страны связывать свои приложения с устройствами с Android, которые включают предварительную установку Play Store, сообщает ITbukva.com.

Фактически, если производитель телефона хочет включить официальный Play Store в свои устройства по умолчанию, то Google требует, чтобы другие приложения также были включены и занимали видное место. Изготовителям также очевидно не разрешают включать приложения, которые конкурируют с Google.


Естественно, русский поисковый конкурент Яндекс был не в восторге от этих требований, что побудило его подать иск в суд. Его выиграли в октябре, хотя Google пыталась обжаловать это решение, предлагая компании изменить требования установки на своих  партнёров, по крайней мере, в России.

Google стоит перед подобным заявлением в ЕС. Европейская Комиссия начала расследование почти год назад, она изучает методы объединения Google и позволяет ли контроль над системой Android приложениям преобладать на рынке. В компании говорят, что поскольку сервисы бесплатные, это не нарушает антимонопольные законы. Однако, в ЕС утверждают, что это не аргумент и что методы Google дают  преимущество в конкуренции. Европейский Союз пытался договориться с компанией несколько раз, что не дало никаких результатов, и дело всё ещё не завершено.

Google не может прокомментировать судебное дело в России, так как компания до сих пор не получила полного решения суда.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Google, вероятно, придётся изменить свою политику объединения приложений Android в России
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}