ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Правительство США открыло телефон стрелка Фарука iPhone 5c без помощи Apple

Правительство США открыло телефон стрелка Фарука iPhone 5c без помощи AppleВчера Министерство юстиций объявило об открытии iPhone 5с, который использовал умерший террорист Сайед Фарук, без помощи Apple. Подозревая, что в телефоне могут находиться улики о нападении в Сан-Бернардино, в котором было убито 14 человек, Министерство юстиций попросило Apple предоставить всю информацию, которую она сможет вытащить из телефона, сообщает ITbukva.com. Но компания ответила, что не в состоянии сделать этого без создания новой версии iOS, которую быстро окрестили Govt. OS. Apple обеспокоена тем, что в случае разработки Govt.OS, раскроется код, который позволит хакерами совершать кражи личной информации пользователей iPhone по всему миру.

Решение компании не соблюдать предписание суда, заставляя их разблокировать устройство, стало общенациональной проблемой; одни встали на сторону Apple, а другие не уверены, почему Apple не понесла наказание за неуважение к суду. Судовое слушанье, которое должно было проходить в прошлый вторник, отменили после того, как Министерство юстиции неожиданно объявило, что нашло третью сторону для разблокировки телефона.

В сегодняшнем заявлении, состоящим из двух абзацев, говорится, что правительство успешно получило данные с телефона Фарука и больше не нуждается в помощи Apple. Таким образом, сложилась беспроигрышная ситуация. Федералы получили свои данные, а Apple не придется рисковать конфиденциальностью всех пользователей iPhone. Но борьба всё ещё продолжается. В прошлом месяце, федеральный магистрат в Восточном округе Нью-Йорка отказался от правительственного запроса вынудить Apple открыть телефон, чтобы раскрыть информацию в деле, которое касается наркотиков в Бруклине. Министерство юстиции обжалует это решение.

Правительство хранит молчание относительно разблокировки iPhone 5с. В конце прошлой недели, были разговоры, что израильская компания Cellebrite, которая занимается программным обеспечением, заключила контракт с ФБР на 15,000 долларов с целью открыть телефон, но эта информация не была подтверждена. Некоторые считают, что Apple должны были предоставить ​​возможность узнать, как был открыт телефон, чтобы сделать его снова защищённым. Но, учитывая, насколько сильно правительство хотело разблокировать этот телефон, и как это может понадобиться в будущем, мы не ожидаем открытости для подобного предложения.

Теперь, когда телефон открыт, Министерство юстиции официально отказалось от судебного дела против компании Apple.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Правительство США открыло телефон стрелка Фарука iPhone 5c без помощи Apple
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}