ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Более 80 руководителей технологических компаний в открытом письме выступили против анти-ЛГБТ закона Северной Каролины

Более 80 руководителей технологических компаний в открытом письме выступили против анти-ЛГБТ закона Северной Каролины Руководители Facebook, Apple, LYFT, Google, Dropbox и Tumblr присоединились к более чем 80 другим руководителям компаний, чтобы убедить Патрика Маккрори, губернатора Северной Каролины, отменить закон, который допускает дискриминацию в отношении ЛГБТ-людей, сообщает ITbukva.com. В письме, направленном сегодня, генеральные директора пишут, что они разочарованы решением государства ввести в действие закон, который, по их мнению, приведёт Северную Каролину как к «утечке мозгов», так и переезду её лучших профессиональных талантов в другие штаты из-за законодательства.

«Дискриминация – это неправильно, и мы считаем, что ей нет места в Северной Каролине или где-нибудь в нашей стране», – говорится в письме.

Закон, который известен как HB2 и был принят на прошлой неделе, запрещает транссексуалам пользоваться туалетами и раздевалками, которые не соответствуют полу в их свидетельстве о рождении. Он также отменяет постановление, защищающее геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, сообщает The New York Times. Защитники прав геев оспаривали правомерность закона на федеральном судебном разбирательстве, которое проходило вчера.

Сегодняшнее письмо последовало за подобной ситуацией в штате Джорджия. Спорный законопроект позволил бы компаниям отказывать в услугах ЛГБТ-людям в качестве способа сохранения свободы вероисповедания. Группа технологических и развлекательных компаний, в том числе Netflix и Time Warner, выступил против законопроекта после его введения. Несогласие, в конечном счете, привело к тому, что вчера губернатор штата Джорджия Натан Дил наложил вето на законопроект.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Более 80 руководителей технологических компаний в открытом письме выступили против анти-ЛГБТ закона Северной Каролины
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}