ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Источник утверждает, что ФБР заплатило меньше миллиона долларов за взлом iPhone 5c, принадлежащего Фаруку

Источник утверждает, что ФБР заплатило меньше миллиона долларов за взлом iPhone 5c, принадлежащего ФарукуИстория, которая никогда не умрёт, по крайней мере еще один день, благодаря последним новостям о средстве, которое использовало ФБР для взлома Apple iPhone 5c Саида Фарука, сообщает ITbukva.com. Новый отчет ссылается на источники, которые говорят, что ФБР заплатило до 1 миллиона долларов за взлом, что меньше, чем 1,3 миллиона указанных директором ФБР Джеймсом Коми. Судебный орган привлёк третью сторону, которая смогла разблокировать телефон за день до суда. ФБР требовало, чтобы компания Apple придерживалась постановления суда и разблокировала телефон.

Когда директора Коми изначально спросили о стоимости взлома, он ответил: «больше, чем я смогу заработать оставаясь на этой должности, что точно составляет семь лет и четыре месяца». Подсчитав сумму в долларах, основываясь на известной зарплате шефа ФБР, эта цифра составила 1,3 миллиона. Сегодняшний отчет говорит о том, что фактическая сумма составляет по крайней мере 300 000 долларов.

При этом средство, используемое для разблокировки телефона, в настоящее время хранится в ФБР, и агентство не имеет ни малейшего представления о том, как оно работает. Поскольку речь идёт о личности хакера, эта информация остаётся в высшей степени засекреченной. Даже директор не знает о том, кто выполнял взлом. В рамках сделки, заключенной с хакером, бюро разрешается использовать это средство на любых других iPhone 5с, нуждающихся в разблокировке, без необходимости дополнительной оплаты.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Источник утверждает, что ФБР заплатило меньше миллиона долларов за взлом iPhone 5c, принадлежащего Фаруку
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}