ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Американские копы говорят, что они могут заставить полный дом людей разблокировать свои телефоны с помощью отпечатков пальцев

Американские копы говорят, что они могут заставить полный дом людей разблокировать свои телефоны с помощью отпечатков пальцевВ то время как окружной суд Вирджинии вынес решение в 2014 году, что полицейские не могут заставить разблокировать телефон с помощью кода доступа, они могут заставить людей разблокировать телефон с помощью сканера отпечатков пальцев. Запрос от 9 мая этого года Департамента юстиции поднимает это на другой уровень. В запросе правительство США хочет разрешения заставить всех внутри дома разблокировать свои телефоны, используя собственные отпечатки пальцев, сообщает ITbukva.com.

Правительство заявило, что, хотя оно не знало заранее, какие цифровые устройства они буду искать, «это продемонстрирует возможную причину, что доказательства могут существовать на месте поиска».

Не удивительно, что адвокат Марина Мэдвин не согласна с этим. «Они хотят иметь возможность получить ордер на предположении, что они узнают больше после того, как получат ордер. Это было бы невероятно дерзким злоупотреблением властью, если бы это было разрешено».

В запросе упомянули Apple, Motorola, HTC и Samsung как производителей телефонов, которые используют сканер отпечатков пальцев. Оно показало позицию правительства в том, что четвертая поправка, запрещающая необоснованные обыски и аресты, не нарушается полицейскими, требующими массовое разблокирование отпечатками пальцев с действительным обыском.

«(Правительство хочет) разрешение на использование отпечатков пальцев каждого человека, который находится в помещении во время выполнения поиска, и которые обоснованно полагаются правоохранительными органами пользователями устройства с датчиком отпечатков пальцев, который расположен в помещении и подпадает под действие ордера». - Запрос

Forbes поговорил с жителем в доме, в котором был подан ордер на обыск. Никто по адресу никогда не был обвинен в совершении преступления, хотя не известно, вынуждали ли полицейские людей, находящихся внутри дома, разблокировать свои телефоны с помощью отпечатков пальцев.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Американские копы говорят, что они могут заставить полный дом людей разблокировать свои телефоны с помощью отпечатков пальцев
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}