ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

AT&T соглашается купить Time Warner за 85,4 миллиарда долларов

AT&T соглашается купить Time Warner за 85,4 миллиарда долларовAT&T надели довольно большую корону, объявив, что они согласны купить Time Warner за $ 85,4 млрд. Что же второй по величине мобильный оператор в США получит за все эти деньги? Во-первых, владение студией Warner Brothers, которая полна хитовых фильмов для потоковой передачи абонентам. Серия о Гарри Поттере и франшиза о Бэтмене в настоящее время принадлежат AT&T, сообщает ITbukva.com.

Warner Brothers также владеет известными персонажами мультфильмов; представьте, как Багс Банни держит iPhone вместо моркови и повторяет свою знаменитую фразу: «Как дела, Док?"

Вместе с покупкой приходит ряд кабельных каналов, таких как CNN, HBO, TBS и TNT. Сделка также дает AT&T 10% потокового видео услуги Hulu. Около 30 месяцев назад, AT&T купил DirecTV за $ 48,5 млрд. По состоянию на июнь, компания насчитывала 142 миллионов беспроводных абонентов и 38 млн абонентов платного телевидения.

Главный вопрос сегодня – пройдет ли эта сделка мимо антимонопольных регуляторов. Например, республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил сегодня о сделке, что «Это слишком много концентрации власти в одних руках». Трамп сказал, что если он победит на выборах 8 ноября, он заблокирует сделку. Тем не менее, так как CNN агитирует за Клинтона, это больше похоже на обычную попытку Трампа отомстить любому, кто не относится к миллиардеру с должным почтением. Лагерь Клинтона еще не комментировал эту ситуацию.

Сенатор Ричард Блюменталь говорит, что он рассмотрит сделку, придавая ей «строгую оценку и серьезное расследование». Сенатор говорит, что он рассмотрит приобретение, чтобы прогнозировать эффект, который оно окажет на кошельки потребителей. AT&T говорит, что Департамент юстиции США расследует сделку на предмет антимонопольных вопросов.

Акционеры Time Warner получат $ 107,50 за каждую акцию, причем половину наличными, а половину в акциях AT&Т. AT&T говорит, что сделка увеличит их доход уже в первый год после совершения.

Понравилась новость? Поделись ею
AT&T соглашается купить Time Warner за 85,4 миллиарда долларов
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}