ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Поставщики Apple iPhone в Китае не будут переносить производство в США

Поставщики Apple iPhone в Китае не будут переносить производство в СШАВо время президентской кампании 2016 года Дональд Трамп ругал ИТ-индустрию США за изготовление своей продукции с использованием дешевой рабочей силы за рубежом. Это раздражало Трампа по двум причинам: не только потому, что рабочие сборочной линии в США не получают выгод от продаж мобильных устройств, но и из-за того, что американские потребители фактически платят зарплаты иностранным рабочим, когда они приобретают новые iPhone или Galaxy S7, сообщает ITbukva.com.

У Apple появилось плохое предчувствие еще прошлым летом, и они говорили с Foxconn и Pegatron о сборке iPhone в штатах.

В то время как Foxconn согласился помочь компании Apple с материально-техническим обеспечением такого шага, Pegatron сказал, что расходы, связанные с таким шагом, будут непомерно высокими.

Согласно новому отчету, большинство поставщиков в Китае, на которых компания Apple полагается в создании деталей, не будет перемещать любые операции в США. Одна из упомянутых компаний, Lens Technologies, обеспечивает стекло для Apple. Фирма говорит, что она обеспокоена тем, чтобы платить более высокую заработную плату и заявляет, что рабочие в США являются менее гибкими, когда речь идет о согласовании графиков работы со спросом на продукцию компании. Lens взвесили эти негативные стороны против дешевой стоимости электроэнергии и земли.

В целом, Apple создала систему в Китае, где поставщики физически собраны вместе около заводов, принадлежащих ассемблерам Foxconn и Pegatron. Перемещение производства iPhone в США, скорее всего, не позволит Apple повторить эту систему цепочки поставок. Поставщики будут иметь свои собственные проблемы. Заказ для некоторых металлических компонентов, который займет 10 дней на выполнение в Шэньчжэне, может занять до месяца в США, так как компании США не могут обеспечить все необходимое, чтобы помочь производить компоненты.

Трамп пообещал наложить 35-процентный тариф на такие продукты, как iPhone, которые сделаны за рубежом и отправлены в штаты. Но избранный президент, возможно, не считается с тем, что из-за этого Apple, скорее всего, повысит цены для потребителей.

"Чтобы создавать айфоны, необходим кластер поставщиков в одном и том же месте, чего США не имеют на данный момент. Даже если Трамп введет 45-процентный тариф, все еще возможно, что производители решат продолжить производство за рубежом до тех пор, пока затраты вместе с тарифами не будут ниже суммы, которую они должны будут потратить на строительство и запуск производственных линий в США" - Тим Кук, генеральный директор Apple, декабрь 2015

Понравилась новость? Поделись ею
Поставщики Apple iPhone в Китае не будут переносить производство в США
Опубликовано: