ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Еще один кирпичик в Великом брандмауэре: Китай начинает цензуру мобильных приложений

Еще один кирпичик в Великом брандмауэре: Китай начинает цензуру мобильных приложенийИнтернет цензура в Китае звучит не ново. От Facebook до СМИ и порно – чтобы вы не назвали, вероятно, оно было подвергнуто цензуре в Китае до некоторой степени. До сих пор мобильные приложения были более или менее невосприимчивы к правительственной практике цензуры. Но уже нет, так как интернет-магазины приложений теперь обязаны пройти государственную регистрацию. Новая мера регулирования была принята в понедельник, сообщает WSJ, сообщает ITbukva.com.

Новое регулирование направлено на множество магазинов приложений, появляющихся в Китае каждый месяц.

В настоящее время в Китае более 200 магазинов приложений, согласно исследованию мобильного маркетинга компании AppInChina и их число продолжает расти. Многие из этих дистрибьюторов не имеют строгих правил для пересмотра контента перед его релизом для широкой публики.

Как именно китайское правительство планирует рассмотреть тысячи приложений, которые выпускаются в этих интернет-магазинах каждый месяц, остается непонятным.

"Почти невозможно регистрировать и контролировать все миллионы приложений один за другим", - сказал Чжу Вэй, заместитель директора исследовательского центра юридической связи в Китайском университете политологии и права.


Так как покупки в приложениях из сервисов Google Play не работают в Китае, а местные производители не имеют предварительно установленных служб Google Android на своих устройствах, крупнейший в мире рынок смартфонов превратился в благодатную почву для бесчисленных магазинов приложений на базе Android. Наиболее популярные из них находятся в ведении китайского поискового гиганта Baidu и социальных сетей компании Tencent Holdings. Есть сотни других, однако они принадлежат гораздо меньшим организациям.

Как Китай планирует блокировать еще один канал цифрового медиа-контента, еще предстоит выяснить.

Понравилась новость? Поделись ею
Еще один кирпичик в Великом брандмауэре: Китай начинает цензуру мобильных приложений
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: