ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Тим Кук хочет «сделать что-то большое», собирая айфоны в США

Тим Кук хочет «сделать что-то большое», собирая айфоны в СШАВсего за несколько дней до приведения к присяге избранный президент Дональд Трамп продолжает верить, что Apple будет прилагать усилия, чтобы переместить производство iPhone в США, заявив, что генеральный директор Тим Кук «открыл глаза на это», сообщает ITbukva.com.

Трамп сказал, что он считает, что Кук «любит эту страну и я думаю, что он хотел бы сделать что-то большое здесь», сказал он в интервью Axios. Внутреннее производство является ключевым вопросом для Трампа, который в прошлом году призвал к бойкоту компании Apple в ходе предвыборной кампании, хотя эта инициатива оказалась непродолжительной.

Кук и ряд других лидеров технологий встретились с Трампом в Нью-Йорке в прошлом месяце. После встречи избранный президент, как говорили, заседал в частном порядке с генеральным директором компании Apple и основателем Tesla Элоном Маском.

Детали этих встреч остаются в секрете, но главный исполнительный директор Cisco Чак Роббинс рассказал Business Insider, что большая группа обсудила ряд вопросов, в том числе налоги, торговлю и иммиграцию. Роббинс охарактеризовал встречу как "конструктивную", "интерактивную", и с "большим количеством смеха".

"Я думаю, что все, кто вошел в эту комнату, сидели рядом с ним, независимо от своих политических взглядов во время выборов", сказал Роббинс.



Кук объяснил свое присутствие на встрече сотрудникам Apple вскоре после того, сказав, что он счел это необходимым, несмотря на очевидные политические различия между Трампом и Куком, чтобы влиять на государственную политику. Вопросы, приведенные Куком, включают частную жизнь, безопасность, образование, права человека и окружающую среду - все основные вопросы, где корпоративная политика Кука и компании Apple находятся в противоречии с повесткой дня будущей администрации Трампа.

Что касается производства в США, Трамп сказал, что он планирует создать серьезные стимулы, поощряющие компанию Apple для создания айфонов в США. Он пообещал "очень большое" сокращение налогов для корпораций, которые приносят рабочие места из-за рубежа в Америку.

Объявленные взносы Трампа вдохновили ряд производственных партнеров компании Apple и поставщиков компонентов изучить возможности для расширения операций в США. Foxconn и ее дочерняя компания Sharp, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Pegatron и другие выразили заинтересованность в принятии преимущества дружественных бизнес-стимулов от администрации Трампа, хотя никаких обязательств сделано не было.

Понравилась новость? Поделись ею
Тим Кук хочет «сделать что-то большое», собирая айфоны в США
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: