ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Украина стала первой страной, где поездки BlaBlaCar доступны на Картах Google

Компания Google объединила усилия с международным сервисом совместных поездок BlaBlaCar, чтобы предложить своим пользователям еще один способ передвижения между городами. Поездки, опубликованы на BlaBlaCar, теперь доступны в мобильном приложении Google Карты, сообщает ITbukva.com. Первыми оценить и воспользоваться предложением смогут пользователи Украины и Бельгии.

Основная задача — повысить мобильность

В дополнение к поездкам на автомобиле, велосипеде, общественном транспорте или пешим прогулкам, пользователям Google Карт теперь доступен и райдшеринг. Поездки между городами, предложенные на платформе BlaBlaCar, интегрированы в секцию видов транспорта, рекомендованных картографическим сервисом Google.

Прокладывая маршрут между городами в приложении Google Карты, пользователи смогут сравнить несколько транспортных опций, в том числе и райдшеринг, и воспользоваться наиболее подходящим вариантом. Пользователи, на чьих смартфонах уже установлено мобильное приложение BlaBlaCar, будут перенаправлены на страницу со списком доступных поездок по выбранному маршруту. Те, у которых приложения нет, будут автоматически переадресованы в AppStore или Google Play.

Райдшеринг, как демократизация мобильности

Интеграция в Google Карты подчеркивает значимость и популярность райдшеринга, который подарил обществу новый уровень мобильности, сделав путешествия доступными и удобными.

Летом 2017 года BlaBlaCar собирается побить новый рекорд — более 10 миллионов предложенных мест на платформе только во Франции, стране, где основан сервис.

Украина, где BlaBlaCar работает менее 4х лет, уже стала одной из самых быстрорастущих стран для райдшерингового сервиса. Только за последний год около 1 миллиона украинцев присоединилось к международному сообществу, а совместные поездки внутри страны становятся все более популярными. В июне этого лета украинские водители предложили более 35 тыс. мест между Киевом и Одессой. Это эквивалентно 30 пассажирским автобусам в день.

Перспективы глобального сотрудничества

Сотрудничество Google и BlaBlaCar носит глобальный характер и может быть масштабировано на 22 страны, в которых работает райдшеринговый сервис. Первыми странами, пользователям которых уже доступно предложение, стали Украина и Бельгия.

Филипп Кайрол, руководитель отдела по работе с партнерами в BlaBlaCar, прокомментировал: «Сотрудничество с Google — это отличная новость для всех пользователей, которые смогут видеть поездки BlaBlaCar в приложении Google Карты. Это даст возможность людям выбирать наиболее оптимальные варианты транспорта для путешествий, включая доступные и удобные совместные поездки на автомобилях. Мы убеждены, что за мультивариантным и интегрированным транспортом будущее и мы сделали большой шаг вперед, предложив пользователям выбор между поездами, автобусами и

Понравилась новость? Поделись ею
Украина стала первой страной, где поездки BlaBlaCar доступны на Картах Google
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: