ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Американским компаниям разрешили информировать акционеров через соцсети

Американским компаниям разрешили информировать акционеров через соцсетиКомиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила компаниям распространять предназначенную для акционеров информацию через Twitter и Facebook. Об этом говорится в ведомства.

В SEC отмечают, что если компании собираются информировать инвесторов через социальные сети, они должны предварительно предупредить акционеров о таком способе распространения информации. В ведомстве также настаивают, что все акционеры также должны иметь доступ к тем сайтам, через которые будет распространяться информация.

В первую очередь, речь идет о более мелких инвесторах, которые не так тщательно следят за сообщениями компаний, как крупные структуры, в том числе банки и фонды.

Решение SEC последовало за разбирательством, которое служба начала в отношении компании Netflix, занимающейся распространением медиаконтента через интернет. В июле прошлого года генеральный директор компании Рид Хастингс (Reed Hastings) в своем аккаунте в Facebook написал, что суммарная длительность просмотров сайта Netflix превысила миллиард часов в месяц. Однако официального пресс-релиза не последовало.

SEC уличила Netflix в нарушении правил раскрытия существенной информации. Ведомство обвинило компанию, что таким образом последняя распространила информацию среди привилегированной аудитории, под которой понимается 200 тысяч подписчиков Хастингса. Чиновники решили, что компания нарушила нормы о недискриминации при распространении информации. Никаких санкций SEC пока не последовало. 
Понравилась новость? Поделись ею
Американским компаниям разрешили информировать акционеров через соцсети
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: