ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Роскомнадзор удалил из черного списка спорную статью Википедии

Роскомнадзор удалил из черного списка спорную статью ВикипедииРоскомнадзор РФ удалил из реестра запрещенной информации шесть записей о статье в онлайн-энциклопедии Википедия, сообщается на сайте ведомства в среду.

"Роскомнадзор после повторной экспертизы отредактированной авторами-добровольцами Википедии статьи о "курении каннабиса" удалил все записи со ссылкой на этот материал из Реестра запрещенной информации", — говорится в сообщении.
  На прошлой неделе представители российской Википедии уведомление Роскомнадзора о внесении статьи "Курение каннабиса" в черный список сайтов, и сообщество авторов Википедии решило спорную статью, а не удалять ее.
  "Представители ресурса ранее сообщили службе актуальные адреса электронной почты и получили 15 ссылок на материалы, которые были внесены в Реестр ранее в период с 11 ноября 2012 года по 27 марта 2013 года. Учитывая специфику обработки и редактирования "энциклопедических" статей коллективом авторов популярного интернет-ресурса, оператор Реестра постарался максимально детально обосновать все претензии по поводу незаконного, по мнению экспертов, контента", — заключил Роскомнадзор.
  Черный список сайтов, ведением которого занимается Роскомнадзор, функционирует с 1 ноября 2012 года. В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса должен принимать суд. Согласно правилам ведения реестра, администрации сайта дается трое суток на удаление информации, вызвавшей претензии. В противном случае сайт будет заблокирован на территории РФ операторами связи.

Источник: РИА "Новости"

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Роскомнадзор удалил из черного списка спорную статью Википедии
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}