ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Муртазин: РСП Никиты Михалкова занимается рэкетом в отношении производителей техники

Муртазин: РСП Никиты Михалкова занимается рэкетом в отношении производителей техники Муртазин: РСП Никиты Михалкова занимается рэкетом в отношении производителей техники

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что знаменитый «налог на болванки» фактически является рэкетом со стороны Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова. «Они просто хотят денег (и ничего более). У меня эта ситуация вызывает омерзение», — пишет журналист в своем блоге.

«Ни одного моего рубля в РСП не получат, даже косвенно. Господин Михалков, который стоит за этой историей, в моем лице приобрел активного недоброжелателя, который также не вложит ни одного рубля в его творчество», — отметил Эльдар Муртазин. Он выразил готовность сделать все, чтобы компании, которых касается налог, использовали все законные средства для избегания оплаты.

По словам аналитика, РСП не преследует никаких антипиратских целей, а налог по сути является созданной из воздуха кормушкой. «Меня искренне бесит, когда на моих глазах устраивают схемы по созданию денег из воздуха. Это недопустимо. Да и просто некрасиво по отношению к большей части страны, которая живет бедно», — пишет Эльдар Муртазин.

Он добавил, что даже те производители, которые готовы платить Михалкову отчисления, не могут это сделать, так как РСП не хочет согласовывать список продукции, подлежащей «оброку», а также формулу платежей и т. д. Организация просто хочет получать процент от всех операций, будь то ввоз в Россию компьютера или компьютерной мышки. «На закономерный вопрос, как слушать на мышке музыку, ответа никто получить не может. То есть в РСП хотят получать деньги со всего. Компании вполне закономерно на это идти не готовы», — пояснил Эльдар Муртазин.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Муртазин: РСП Никиты Михалкова занимается рэкетом в отношении производителей техники
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}