ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

ФБР имеет доступ к серверам Apple, Google, Facebook и Microsoft — компании все отрицают

ФБР имеет доступ к серверам Apple, Google, Facebook и Microsoft — компании все отрицают ФБР имеет доступ к серверам Apple, Google, Facebook и Microsoft — компании все отрицают

Сегодня под давлением СМИ американские власти признали, что Агентство национальной безопасности и ФБР имеют прямой доступ к центральным серверам IT-компаний. Среди последних называются Apple, Google, Facebook, Microsoft, а также Skype и YouTube. Кроме того, власти контролируют данные интернет-провайдеров, крупнейших американских сотовых операторов, а также предоставленную платежными системами кредитных карт информацию о покупках.

Конгрессмены и правозащитники обвинили Белый дом в превышении полномочий. В администрации США отметили, что секретная программа по сбору данных PRISM касается только иностранцев, проживающих за пределами страны. Там подчеркнули, что полученная информация используется для защиты нации от террористических угроз, передает «РИА Новости». Как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, для разведывательной деятельности необходимо разрешение суда, при этом ордер не позволяет властям прослушивать разговоры, а лишь дает возможность получать данные о номерах и продолжительности звонков.

Руководство американских сотовых операторов признало, что вынуждено подчиняться судебным решениям. Интернет-корпорации, наоборот, отрицают информацию о доступе властей к серверам.

«Мы никогда не слышали о PRISM. Мы не обеспечиваем правительственные агентства прямым доступом к нашим серверам», — отметили в Apple. «Если у правительства и есть программа по сбору пользовательских данных в национальном масштабе с целью безопасности, то мы в ней не участвуем», — заявили в Microsoft. В пресс-службе Google также утверждают, что у них «такого нет». «Мы не предоставляем никаким правительственным организациям прямой доступ к серверам», — не забыли прокомментировать скандал в Facebook. Впрочем, сотрудники указанных корпораций не отрицают, что при получении запросов от властей «тщательно рассматривают их» и руководствуются судебными ордерами.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
ФБР имеет доступ к серверам Apple, Google, Facebook и Microsoft — компании все отрицают
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}