ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Нашедший прототип iPhone 4 американец остался без денег, девушки и пива

Нашедший прототип iPhone 4 американец остался без денег, девушки и пива Нашедший прототип iPhone 4 американец остался без денег, девушки и пива

Три года назад американец Брайан Хоган проснулся знаменитым, но вскоре очень пожалел об этом. Именно он весной 2010 года нашел утерянный в пивном баре прототип iPhone 4. Вчера молодой человек рассказал Reddit подробности истории и чем все для него в конце концов обернулось. Больше всего Брайан Хоган обижен на сайт Gizmodo: «Они просто воспользовались мной».

По словам Брайана Хогана, в тот день он задержался с двумя друзьями в баре. В какой-то момент они отлучились, а к Брайану подошел пьяный молодой человек, взял с соседнего пустующего стула какой-то телефон и протянул его — мол, не забудь свой девайс. «Я сказал, что это не мой аппарат и я не знаю, кому он принадлежит. Парень все-таки всучил мне телефон и предложил поискать владельца», — рассказывает Брайан Хоган.

Он утверждает, что затем последовали поиски обладателя телефона в баре и даже на сайте электронных объявлений Craigslist. Никого, конечно же, не нашли. Зато дома Брайан Хоган наконец-то освободил смартфон от пластиковых панелей и заглушек, призванных спрятать дизайн девайса. Прототип iPhone 4 был полностью работоспособный, но при подключении к компьютеру попросил не существовавшую в то время версию iTunes, после чего вскоре превратился в «кирпич».

Один из друзей Брайана Хогана позвонил в Apple и все рассказал сотруднику корпорации, но ему якобы не поверили. Только тогда молодые люди решили подзаработать и начали «прощупывать» тематические ресурсы. Как известно, в конце концов смартфон оказался у журналистов Gizmodo. Они пообещали Брайану Хогану $5000 за всю историю и еще $3000, если Apple признает подлинность устройства. В итоге молодой человек получил только $5000. Он уверен, что редактор Gizmodo знал — после публикации статьи на сайте Брайан Хоган уже ничего не сможет истребовать.

Действительно, вскоре СМИ и полиция узнали имя того, кто нашел прототип нового iPhone. После этого на Брайана Хогана спустили всех собак, тогда как Gizmodo отделался только тем, что его журналистов перестали приглашать на презентации Apple. «Я считаю, что Gizmodo просто воспользовались мной», — уверен Брайан Хоган.

Ему пришлось нанять адвоката, на оплату услуг которого ушло намного больше, чем полученные $5000. Не выдержала стресса девушка Брайана Хогана, которая рассталась с ним вскоре после того, как история с утерянным iPhone всплыла в прессе. Молодого человека даже перестали пускать в злополучный бар. «И это несмотря на то, что они заработали тысячи долларов на всей этой истории», — добавил обиженный Брайан Хоган.

Суд расценил его действия как незаконное присвоение чужого имущества, оштрафовав на $125 (еще $125 заплатил друг) и приговорив к 40 часам общественных работ. Кстати, инженера, «посеявшего» смартфон в баре, уволили из Apple, но потом восстановили на работе.

Брайан Хоган очень жалеет, что вообще нашел смартфон. Теперь он рассуждает, что лучше было бы оставить его там, где он лежал, или, в крайнем случае, передать сотрудникам бара. «Но мне был всего 21 год и я был пьян… А как бы вы поступили, если бы нашли прототип iPhone?» — добавил он.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Нашедший прототип iPhone 4 американец остался без денег, девушки и пива
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}