Получение ВНЖ в Румынии иммигрантами из России



Смена места жительства на другую страну происходит по разным схемам в зависимости от оснований въезда. Румыния не является исключением. Предъявляемые к заявителю требования, соответственно, тоже различаются. И к этому нужно быть готовыми, чтобы правильно двигаться к желаемому результату – получению ВНЖ.

Основания для получения ВНЖ

Какую цель может преследовать иммигрант, когда подает заявку на получение ВНЖ в Румынии:

  • получение образования в местных вузах;
  • трудоустройство;
  • ведение бизнеса;
  • инвестирование;
  • воссоединение с родственниками – гражданами Румынии.

Подробнее о причинах в отзывах иммигрантов можно прочитать тут: https://ruturistos.ru/immigracija/411-otzyvy-o-kompanii-aristippcom-i-obzor-migracionnyh-uslug.html , Пользователи, которые переехали в ЕС и получили не только ВНЖ, но и гражданство радостно делятся мнениями о плюсах сотрудничества с миграционными компаниями.

Воссоединение

Следует отметить, что последний из перечисленных пунктов дает возможность на получение ВНЖ в самые кратчайшие сроки. И это срабатывает. Но при условии, что заявитель имеет представления о своих корнях, хорошо знает историю семейного древа. В этом случае человек за минимально потраченное время получает гражданство.

Процедура обретения румынского паспорта будет осуществляться по упрощенной процедуре, если в период до 1940 года в Румынии проживали родственники соискателя и он сможет это подтвердить документально.

Граждане РФ могут рассчитывать на упрощённую процедуру оформления, исключив получение ВНЖ и ПМЖ. В таком порядке можно получить румынский паспорт тем, чьи родственники проживали здесь в период до 1940 года.

Получение образования

Абитуриентам румынских ВУЗов выдают только временный статус резидента (ВНЖ). При успешном окончании учебного заведения можно претендовать на ПМЖ.

Трудоустройство

Достаточно высока конкуренция с местными работниками. Их трудоустраивают в первую очередь, иммигрантов – по остаточному принципу. В этом большой минус и риск не найти рабочее место. Кроме случаев, если «чужак» владеет остро востребованной специальностью на высоком уровне.

Ведение бизнеса

Обязательное условие – стартующий в Румынии бизнес должен быть высоко рентабельным. Предоставить нужно будет бизнес-план, штатное расписание (в первую очередь для трудоустройства румынских граждан). Также необходимо «проходить» по размеру начального капитала, который определяют местные власти. Его придется подтвердить банковской выпиской о наличии заявленных денежных средств у соискателя.

Инвестирование

Это один из беспроигрышных вариантов получения ВНЖ. Однако требуется выполнение массы условий. Сумма вложений в объекты недвижимости должна быть немалая, необходимо оформление юридического лица. Земельные участки, к сожалению, приобретать иммигрантам запрещено.

На практике чаще всего сначала приходится добиваться статуса ПМЖ, и лишь после этого заниматься инвестированием с дальнейшей перспективой получения гражданства Румынии.

Причины отказов

Шансы получить ВНЖ и ПМЖ в Румынии сводятся к нулю, если у заявителя в биографии есть эпизоды нелегального труда на территории Еврозоны, конфликты с законом и другие нелицеприятные события.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Получение ВНЖ в Румынии иммигрантами из России

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи