ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

В 2014 году поставки ТВ-панелей формата Ultra HD вырастут десятикратно

В 2014 году поставки ТВ-панелей формата Ultra HD вырастут десятикратно По оценке отраслевых источников, поставки телевизионный панелей с поддержкой сверхвысокого разрешения (Ultra HD) в 2014 году могут превысить 26 млн штук, притом что в 2013 году показатель ожидается на уровне 2,7 млн единиц.

Специалисты считают, что со следующего года ТВ-панели формата Ultra HD подешевеют, благодаря чему производители телевизоров, в том числе и менее крупные игроки из Китая, смогут начать выпуск устройства на их основе, либо расширить уже существующий ассортимент таких моделей. Это и приведет почти к десятикратному увеличению объемов отгрузок.

Предполагается, что крупнейшим региональным рынком UHD-телевизоров в 2014 году станет Китай, где будут преобладать устройства начального уровня, с ограниченным набором возможностей. В то же время ожидается, что японские и корейские ТВ-вендры смогут увеличить поставки высококлассных Ultra HD TV в страны с развитой экономикой.

Говоря об отдельных производителях, источники добавили, что лидером сегмента Ultra HD TV-панелей в следующем году, как и в нынешнем, будет тайваньская компания Innolux. Согласно прогнозу, в 2014 году этот вендор отгрузит около 8-10 млн панелей сверхвысокого разрешения.

Также предполагается, что AU Optronics, еще одна компания из Тайваня, поставит около 5 млн UHD-панелей, южнокорейские производители Samsung Display и LG Display - порядка 4 и 2 млн штук, и китайские вендоры BOE и China Star Optoelectronics Technology (CSOT) - примерно 2 и 1 млн панелей соответственно.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm
Понравилась новость? Поделись ею
В 2014 году поставки ТВ-панелей формата Ultra HD вырастут десятикратно
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: