Новинки Lenovo YOGA: передовой дизайн и экологичный подход

Компания Lenovo, мировой лидер в производстве ПК, в рамках ежегодной выставки CES представила седьмое поколение ноутбуков YOGA — 14-дюймовый флагман Lenovo YOGA 9i, ультрапортативный YOGA 7i с 14-дюймовым и 16-дюймовым экранами. Также компания анонсировала новый 13-дюймовый YOGA 6 — устройство изготовлено с использованием переработанных материалов. Обновленный портфель устройств Lenovo YOGA поддерживает операционную систему (ОС) Windows 11 и технологию Show Mode от Alexa® со встроенными интеллектуальными возможностями.

Также Lenovo анонсировала три новых потребительских монитора серии Q: Lenovo Q27h-20, Lenovo Q27q-20 и Lenovo Q24i-20, которые сочетают в себе стиль и функциональность для работы и развлечений дома.

Компания Lenovo следует глобальным экологическим целям и предлагает пользователям услугу компенсации выбросов CO2. Благодаря программе, клиенты смогут компенсировать воздействие ноутбуков на окружающую среду и внести свой вклад в более устойчивое будущее. Таким образом Lenovo развивает свою миссию по предоставлению “умных” технологий для всех, уделяя особое внимание экологичному и инклюзивному дизайну.

10 лет назад на выставке CES компания Lenovo впервые представила культовую конструкцию с вращающимися на 360° шарнирами. Ноутбуки YOGA произвели переворот в отрасли благодаря возможности устройств объединять несколько форм-факторов. Сегодня бренд YOGA продолжает задавать тренды универсальности, портативности и стиля, охватывать все форм-факторы и предлагать смелые инновации для работы, игр и обучения в любом месте. В годовщину презентации ноутбуков YOGA инженеры Lenovo обновили устройства, оставив элементы, знакомые фанатам линейки. Минималистичный дизайн ноутбуков, премиум-отделка, закруглённые углы и пастельные цвета подойдут пользователям, которые ищут стильные и производительные устройства. 

Премиум-качество для максимальной продуктивности

Ежегодно Lenovo презентует новинки YOGA, добавляя смарт-технологии для лучшего пользовательского опыта. 2022 год не стал исключением — компания представила ноутбук Lenovo YOGA 9i (14”, 7). Новинка получила оптимизированный процессор Intel® Core™ i7-1260P 12-го поколения с высокой скоростью отклика, поддержку ОС Windows 11, а также интегрированную графику Intel Iris® Xe для лучшей производительности где-угодно. Нужно просмотреть, отредактировать фото и видео для публикации или провести онлайн-стрим? Lenovo YOGA 9i на базе платформы Intel Evo™ обеспечивает сверхбыструю загрузку контента, где бы ни работал пользователь.

Lenovo YOGA 9i – больше, чем просто многорежимный ноутбук, который переключается в режим планшета и обратно. Устройство поддерживает аудиосистему Bower&Wilkins® с технологией Dolby Atmos®. Два низкочастотных и два высокочастотных динамика, размещенных сверху и по бокам устройства, создают иммерсивный опыт и позволяют погрузиться в качественный звук при работе с аудио или видео-контентом. Ноутбук оснащен 14-дюймовым экраном с поддержкой технологии OLED и IPS-матрицей. Благодаря экрану с разрешением до 4К, тонким рамкам и соотношению сторон 16:10 пользователь получает большую рабочую площадь для эффективного взаимодействия с контентом. Нужно нарисовать иллюстрацию для печати? Экран Lenovo YOGA 9i поддерживает стандарт VESA® DisplayHDR™ 500 True Black и 100% охвата цветового пространства DCI-P3. Частота обновления экрана до 60 Гц обеспечит пользователю работу без задержек, а соотношение сторон 16:10 уменьшит время скролинга окон. Целый рабочий день прошел у экрана, а нужно закончить еще несколько задач? Экран сертифицирован TÜV Low Blue Light и излучает меньше вредного синего света, заботясь о здоровье глаз пользователя. 

Устройство легко открыть одной рукой, сохраняя время для более важных задач. Раскладка клавиатуры от края до края делает работу удобнее. Пять дополнительных сочетаний клавиш ускоряют доступ к часто используемым возможностям системы, таким как:

  • Клавиши для переключения в режим Smart Power. Теперь не нужно запоминать комбинацию Fn + Q — достаточно найти значок производительности, чтобы включить Smart Power, и ноутбук оптимизирует время автономной работы, усилит систему охлаждения, снизит расчётную тепловую мощность (Thermal Design Power, TDP) до 28 Вт и батареи до 75 Вт·ч.
  • “Умная” технология Background Blur (размытие фона). Срочный рабочий звонок застал в кафе? Background Blur мгновенно защитит конфиденциальность во время видеозвонков через Microsoft Teams или другие платформы одним щелчком. Чтобы показать четкое изображение, достаточно повторно нажать кнопку.
  • Обновленный ноутбук получил функциональную клавишу изменения режима звука Vibe Check, которая помогает пользователям получить большее удовольствие от прослушивания практически любого аудио. Технология реализована в звуковой панели, встроенной в шарнир Lenovo YOGA 9i, что обеспечивает звук с диапазоном охвата в 360 градусов. Пользователь может выбрать разные режимы прослушивания: музыкальный, игровой или режим кино для более сильного звукового эффекта, который создаст атмосферу.
  • Режим Color Mode позволяет легко переключаться между темной и светлой темой в любом освещении. Устали от долгой работы у экрана? Темный режим поможет сменить картинку и разгрузить глаза. К тому же использование темного экрана для OLED-дисплея может продлить срок службы батареи.
  • Инженеры Lenovo перенесли считыватель отпечатков пальцев к другим функциональным клавишам. Для дополнительной защиты устройство оснащено инфракрасной камерой с разрешением Full HD для входа без касания. Камера на ноутбуке закрывается шторкой конфиденциальности.

Lenovo YOGA 9i получил увеличенный на 45% тачпад для удобной работы и точности нажатия. Также ноутбук имеет большое количество портов для подключения периферийных устройств, включая два порта Intel® Thunderbolt 4 и расширенный Wi-Fi 6E для быстрой загрузки файлов. Корпус устройства изготовлен из высококачественного алюминия — ноутбук легко брать с собой и работать из любого места. Для записей от руки или подготовки эскизов также доступен стилус Precision Pen 2 (опционально). Пользователи смогут приобрести ноутбук Lenovo YOGA 9i в минималистичном сером (Storm Grey) или пастельном розовом (Oatmeal) оттенках. 

Минимализм и стиль в сочетании с продуктивностью

Универсальную новинку Lenovo YOGA 7i можно выбрать с одним из вариантов экранов — 14 и 16 дюймов. 14-дюймовое устройство получило сенсорный OLED-дисплей с разрешением до 2,8K. Эффективную работу над дизайном и иллюстрациями гарантирует поддержка 100% охвата цветового пространства DCI-P3, а технология Dolby Vision® позволит получить максимальное качество изображения. Ноутбук оснащен производительным процессором Intel® Core™ i7-1260P 12-го поколения и графикой Intel® Iris™ Xe для эффективной работы с любыми программами. Срочная задача застала врасплох, а зарядное устройство осталось в офисе? Благодаря длительному времени автономной работы и технологии Rapid Charge Express можно не беспокоиться, что ноутбук неожиданно разрядится. 14-дюймовый Lenovo YOGA 7i доступен в сером (Storm Grey) и новом голубом (Stone Blue) оттенках.

Lenovo YOGA 7i (16’’, 7) прекрасно подходит для любителей кино, создателей контента или начинающих геймеров и пользователей, которым нужен сенсорный экран большего размера для полного погружения в игру. Частота обновления экрана до 60 Гц и разрешение до 2,5К отвечают за комфорт в работе с визуальным контентом. Технология Dolby Vision® гарантирует качественную картинку, а сертификация TÜV — низкий уровень излучения синего света для безопасности зрения. Ноутбук поддерживает 100% охвата цветового пространства sRGB для точности цветопередачи и имеет соотношение сторон экрана 16:10. 16-дюймовый YOGA 7i доступен в сером (Storm Grey) и новом светло-сером оттенках (Arctic Grey). 

Ноутбук Lenovo YOGA 7i (16’’, 7) оснащен процессором Intel® Core™ i7-1260P и встроенной графикой Intel® Iris™ Xe для мгновенного отклика системы. Усовершенствованные возможности для создания аудиовизуального контента, а также увлекательного игрового опыта доступны с опциональной конфигурацией с процессором Intel® Core™ i7-12700H и производительной графикой нового поколения Intel® Arc™ серии A (скоро в наличии). Это первый тонкий и легкий ноутбук от компании Lenovo с поддержкой Intel® Evo™, улучшенной графикой, впечатляющей расчётной тепловой мощностью (Thermal Design Power, TDP) до 60 Вт, емкостью аккумулятора до 100 Вт·ч и быстрой зарядкой Rapid Charge Express.     

Новинку Lenovo YOGA 7i удобно брать в дорогу, работать в кафе или коворкинге. Ноутбуки получили дополнительные разъемы, включая Thunderbolt 4, USB Type-A™ и кардридеры HDMI/SD. Пользователь сможет насладиться: 

  • Безопасным входом с помощью удобной инфракрасной камеры с разрешением Full HD.
  • Лучшим соотношением экрана к корпусу благодаря технологичному шарниру.
  • Безопасностью для зрения благодаря сертификации TÜV и низкому уровню излучения синего света.

Продуктивная работа и ответственное отношение к ресурсам



Компания Lenovo преследует экологические цели и создает устройства с учетом глобального влияния на окружающую среду. Крышка нового ноутбука Lenovo YOGA 6 (13”, 7) выполнена из переработанного алюминия. Тканевый чехол для устройства на 50% состоит из переработанного пластика с покрытием для защиты от пятен, чтобы прослужить дольше. Инженеры использовали вторичный пластик для изготовления зарядного устройства — более 30% адаптера состоит из переработанных материалов. Также устройства Lenovo YOGA 6 не содержат ртуть, мышьяк, бромированные антипирены (BFR) и сертифицированы ENERGY STAR® и EPEAT Silver™ в соответствии со стандартами энергосбережения и защиты окружающей среды. В упаковке устройств используют экологически чистую бумагу, сертифицированную FSC®, а также защитную подушку, которая на 90% состоит из переработанного пластика. 

Продуктивный и мощный ноутбук Lenovo YOGA 6 оснащен мобильным процессором AMD Ryzen™ 7 5700U и интегрированной графикой AMD Radeon™. Восьмиядерный процессор гарантирует сверхбыструю производительность, а ОС Windows 11 обеспечивает комфортный пользовательский опыт. Технология Rapid Charge Boost позволит быстро зарядить ноутбук, а достаточное время автономной работы — не переживать, что устройство разрядится в неожиданный момент. 

Lenovo YOGA 6 получил 13-ти дюймовый сенсорный дисплей с разрешением Full HD и технологией Dolby Vision® для четкого изображения. Соотношение сторон экрана 16:10 создает большую рабочую площадь. Ноутбук оснащен двумя фронтальными динамиками с поддержкой технологии Dolby Atmos® для качественного звука. 

Программа компенсации выбросов CO2  в Lenovo — теперь и для пользователей

Lenovo стремится сократить углеродный след и влияние технологий на окружающую среду. Компания запускает программу компенсации выбросов CO2 для потребителей, которая будет доступна на всех ПК Lenovo Legion™ и YOGA, включая новинки. Ранее этой услугой могли воспользоваться только корпоративные клиенты.

Компания Lenovo подсчитала средние выбросы углерода своими ПК на протяжении всего их жизненного цикла — от производства и отгрузки до процесса использования. В момент покупки клиенты, которые желают воспользоваться услугой, получают возможность зарегистрироваться и внести вклад в один из нескольких проектов ООН по борьбе с изменением климата. Например, проекты по использованию возобновляемых источников энергии, уменьшению загрязнения воздуха или безопасной утилизации отходов.

С момента глобального запуска этой услуги в январе 2021 года Lenovo помогла компаниям компенсировать более 500 тысяч метрических тонн диоксида углерода — столько же выбросов создает 100 тысяч легковых машин на протяжении года. Благодаря расширению этой услуги, пользователи Lenovo YOGA и Legion™ смогут поучаствовать в компенсации выбросов CO2 просто одним нажатием кнопки.

Улучшенная защита для современного пользователя

В “новой реальности” технологии становятся еще более важными в повседневной жизни. Чтобы обеспечить дополнительную защиту от случайных падений и поддержку производительности ПК, компания Lenovo анонсировала услугу Lenovo Premium Care Plus. Расширенный пакет услуг обеспечит сервисную поддержку устройства и помощь пользователям с учетом всех потребностей в одном пакете. 

Мониторы для впечатляющего опыта

Lenovo представила новинки потребительских мониторов серии Q — 27-дюймовые Lenovo Q27h-20, Lenovo Q27q-20 и 23,8-дюймовый Lenovo Q24i-20. Линейка потребительских мониторов Lenovo Q создана для гибридного обучения, работы и развлечений.


Премиум-монитор Lenovo Q27h-20 со стильным дизайном и качественным 27-дюймовым дисплеем обеспечивает эффективную работу. Практически безрамочный экран с IPS-матрицей и разрешением QHD позволяют создавать изображения высокого качества. Нужно сделать открытку и подготовить ее для печати? Показатели Delta E<2, 95% и 99% охвата цветового пространства DCI-P3 и sRGB соответственно гарантируют, что цвета на экране соответствуют реальным. 

С помощью кабеля USB-C® от Lenovo Q27h-20 можно заряжать телефон или подключить дополнительный дисплей для работы с несколькими экранами. Монитор можно регулировать по высоте, чтобы настроить удобное пространство. Устройство с премиум-дизайном доступно в сером (Terrazzo) цвете и подойдет для любого интерьера.

Также пользователи могут выбрать потребительские мониторы серии Q — 27-дюймовый Lenovo Q27q-20 с разрешением QHD или 23,8-дюймовый Lenovo Q24i-20 с разрешением Full HD. Эргономичный дизайн с ультратонкими рамками с трех сторон и верхней частью корпуса всего в 7,1 мм сочетает в себе изысканность и комфорт и впишется в любой интерьер. Экраны устройств оснащены технологией низкого излучения синего света для здоровья зрения. Двухцветные серебристо-черные мониторы поддерживают “умные” возможности Lenovo Artery для быстрого управления.

Аксессуары, которые отлично дополнят образ жизни пользователя, — мобильная мышь YOGA Mobile Mouse, мышь YOGA Performance Mouse и многопортовое зарядное устройство Lenovo Go 130W Multi-port Charger

Когда приходит вдохновение для работы или творчества, важно иметь возможность подключить беспроводную мышь к разным устройствам и работать с легкостью на любой поверхности. Тем, кому нужна беспроводная мышь премиум-класса для продуктивной работы, стоит обратить внимание на ультрапортативную YOGA Mobile Mouse с тонким корпусом или новую мышь YOGA Performance Mouse с эргономичным и продуманным дизайном для рук и возможностью программирования кнопок.

Новинки дополняют устройства YOGA и доступны в сером (Cloud Grey) и сине-зеленом (Dark Teal) оттенках. Мыши имеют три регулируемые настройки чувствительности до 2400 DPI, а также динамическое колесо прокрутки с возможностью работы на двух скоростях. Обе многофункциональные мыши работают с точным инфракрасным датчиком и запоминают до двух устройств Bluetooth®. Нужно срочно сделать презентацию, а мышь внезапно разрядилась? Долговечный встроенный аккумулятор легко заряжать через порт USB-C. Если пользователь не любит беспорядок из-за большого количества проводов и не хочет загромождать домашний кабинет многочисленными зарядными устройствами, Lenovo предлагает элегантное настольное решение, которое позволяет одновременно заряжать до четырех устройств, включая новые мыши YOGA.

​​Для этой задачи компания создала портативное зарядное устройство Lenovo Go 130W Multi-port Charger, которое поможет решить проблему отсутствия свободного разъема для зарядки с помощью одного зарядного модуля. Модуль оснащен тремя портами USB-C с мощностью до 100 Вт и одним портом USB-A с возможностью быстрой зарядки до 18 Вт. Мобильное зарядное устройство способно распределять мощность в зависимости от типа подключенного девайса, а наглядные светодиодные индикаторы показывают состояние зарядки. 

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 (1 Vote)
Новинки Lenovo YOGA: передовой дизайн и экологичный подход

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
1хставка скачать
 
Очень секретные статьи