ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft начала продажи Xbox One

Корпорация Microsoft в пятницу в полночь по местному времени начала продажи своей новой игровой консоли Xbox One, которая приходит на смену выпущенной почти семь лет назад Xbox 360. Сейчас новинка доступна только в странах первой волны - Северной Америке, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. До конца года разработка появится еще на 13 рынках, но в Беларуси дебют новинки ожидается лишь в феврале 2014 года.
Microsoft начала продажи Xbox One
Фото: Reuters
Сегодня Microsoft проводит специальные презентационные мероприятия в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Одновременно с самой консолью происходит и презентация первых видеоигр для Xbox One.

Запуск Microsoft Xbox One происходит ровно через неделю после старта продаж Sony Playstation 4. Обе консоли попробуют собрать кассу продаж в предновогодний сезон и это им удастся, полагают эксперты. Однако они сомневаются в долгосрочном успехе консолей на фоне рыночной агрессии смартфонов и планшетов, а также высокого внимания разработчиков именно к последним. Если же говорить о Sony Playstation 4, то и эта консоль пока доступна далеко не везде. Так, в большей части европейских стран она появится лишь в начале 2014 года.
Microsoft начала продажи Xbox One
Microsoft начала продажи Xbox OneMicrosoft начала продажи Xbox OneMicrosoft начала продажи Xbox One

Марк Уиттен, генеральный продюсер Xbox One, говорит, что в случае с последним поколением консолей Microsoft столкнулась с "беспрецедентным" количеством предзаказов на разработку, значительно превышающих объемы предзаказов на Xbox 360 в 2006 году.

Напомним, что консоль Xbox One продается в США и Канаде по 499 долларов, в Европе за 499 евро, в Великобритании за 499 фунтов (514 евро), что на 100 долларов/евро/фунтов дороже цены PS4. Более высокая цена объясняется изначально включенным сенсором Kinect, причем его улучшенной версией, которая точнее отслеживает движения. Кроме того, в Microsoft говорят, что новая Xbox One - это не просто игровая консоль, а домашний центр цифровых развлечений. Тут есть и поддержка Skype, и вещательных сервисов, и возможность работы со сторонними программами и другие.

Технические спецификации обеих консолей во многом похожи. Так, обе имеют усовершенствованную графику, кастомизированные x86-процессоры, созданные в AMD и поддержку видеопамяти GDDR5. Хотя в Microsoft не предоставили данных о процессоре, заявили что аппаратная начинка консоли имеет 5 млрд транзисторов, 8 Гб оперативной памяти и 64-битную архитектуру. Ранее появились слухи о том, что процессоры под Xbox One будет поставлять компания AMD. Согласно данным презентации, консоль также оснащена поддержкой портов USB 3.0 и Blu-ray проигрывателем.

Также известно, что процессор у консоли 8-ядерный, а также есть поддержка технологии WiFi Direct и 802.11n (гигабитный WiFi). Стандартная модель консоли будет иметь 500-гигабайтный жесткий диск и HDMI-выход.
Microsoft начала продажи Xbox One

Вместе с ней идет и новая версия контроллера движений Kinect, которая имеет звуковой сенсор для поддержки распознавания голоса. Камеры Kinect стали более чувствительными для улавливания жестов (поддержка HD 1080p), а кроме того, сам контроллер Kinect - это теперь не отдельный блок, а встроенный в основной блок консоли сегмент. Также корпорация обновила интерфейс подключения Kinect к Xbox. Он теперь поддерживает до 2 Гбит/с для передачи HD-картинки в реальном времени.

На рынке стран СНГ, новая консоль появится в первом или даже втором квартале 2014 года. Изначально Microsoft собиралась представить Xbox One этой осенью в 21 стране, тогда как в остальных регионах она должна была появиться позже. Однако за месяц до релиза в Microsoft сообщили, что в первую волну попадут только 13 стран - Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Мексика, Испания, Великобритания, США и Новая Зеландия. Тогда как Россия, а также Бельгия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Швейцария уже попадают во вторую волну релиза.

Между тем, вторая волна релиза ожидается только в 2014 году. Когда именно в 2014 году пока непонятно, но в Microsoft говорят, что хотят предоставить Xbox "как можно скорее".

CyberSecurity

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft начала продажи Xbox One
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}