ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple потратит полмиллиарда долларов на оснащение iPhone 6 сапфировым экраном

Apple потратит полмиллиарда долларов на оснащение iPhone 6 сапфировым экраном Дисплей в iPhone нового поколения будет покрыт сапфировым стеклом, который практически не царапается. На эту технологию Apple не пожалела более полумиллиарда долларов.

В настоящее время сапфировое стекло используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры у модели iPhone 5s. Теперь поговаривают об оснащении дисплея iPhone 6 подобной защитой, которая в 2,5 раза прочнее по сравнению со стеклом Corning Gorilla Glass, используемым во многих современных смартфонах.

Как сообщает International Business Times, корпорация Apple может взять на вооружение новую технологию только в том случае, если разработчики докажут ее экономическую эффективность и смогут поставить такое стекло на конвейер.

По словам Джеффа Нестел-Патта (Jeff Nestel-Patt), директора по маркетингу в компании GT Advanced Technology, занимающейся созданием суперпрочного сапфирового стекла, его стоимость ниже по сравнению с химически усиленным стеклом. Массовое производство сапфировых покрытий экранов поможет снизить его стоимость и сделает их стандартом для многих смартфонов, отметил топ-менеджер.

Недавно GT Advanced Technologies получила от Apple предоплату в размере 578 млн долларов для создания специальных печей, в которых будут производиться впоследствии сапфиросодержащие материалы для мобильных устройств. Судя по всему, калифорнийский гигант осознает потенциал технологии и готов инвестировать в нее.



По материалам International Business Times

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple потратит полмиллиарда долларов на оснащение iPhone 6 сапфировым экраном
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}