ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple не намерена интегрировать LTE-микросхемы в свои процессоры

Apple не намерена интегрировать LTE-микросхемы в свои процессоры Известно, что Apple самостоятельно проектирует процессоры для своей мобильной электроники. Несмотря на высокую функциональность и производительность однокристальных систем из A-серии, они по-прежнему используют LTE-модемы стороннего производства. Более того, Apple не собирается встраивать подобные микросхемы в свою платформу.

О том, что производитель iPhone и iPad по-прежнему будет полагаться на LTE-модули от других чипмейкеров, рассказал сайт Fudzilla со ссылкой на своих информаторов. По их данным, Apple в большей степени заинтересована развитием 64-разрядной процессорной архитектуры и повышением графических возможностей, нежели чем интеграцией 4G-модуля в свои SoC. Стоит отметить, что в iPhone 5s и iPhone 5c высокоскоростной доступ в интернет обеспечивает чип Qualcomm MDM9615M.

Nvidia использует встроенный LTE-модем в своем процессоре Tegra 4i, который пока не использует ни одно коммерческое устройство на рынке. MediaTek также добавила поддержку LTE в свои чипы, начав с восьмиядерной однокристальной системы MT6595. Intel будет оснащать мобильные платформы LTE-модемами в 2015 году. В планах Samsung пока этого нет, а ее процессоры для флагманских смартфонов задействуют LTE-чипы Qualcomm.



По материалам Fudzilla

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple не намерена интегрировать LTE-микросхемы в свои процессоры
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}